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전국 여행, 유적지 여행 소개 탐방

홍어회 맛집 나주 영산포 홍어 거리 튀김 무침 구이 찜요리 맛집

by 코리아 일상 2021. 6. 30.
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홍어회의 진정한 맛을 느낄 수 있는 곳

 

 

지금은 전국에서 홍어요리를 먹을 수 있는 곳이 많다

숙성과정에서 발생되는 냄새를 싫어하는 사람이 많이 있지만

반대로 홍어 특유의 냄새 때문에 찾는 마니아들도 상당이 있다

 

초기에 홍어를 많이 먹는 대표적인 지역이 목포 , 신안 즉 전남

서부지역이다

하지만 지금은 전국적인 음식인 된 듯합니다

 

 

 

 

전라도 지역에 홍어회를 판매하는 식당이나 가게가 많지만

전문적 식당이 모여 거리를 형성한 지역은 이곳이 제일 유명한

곳입니다

 

가는 방법은 나주에서 영산포 홍어거리 내비 검색하면 됩니다

 

 

 

홍어는 숙성시켜 먹는 회로 새콤한 맛이 톡 쏘는 맛으로 먹는 것인데

국산은 어획량이 작아 엄청 비싸고 칠레산은 그나마 저렴하여

국내에서 많이 먹는다

 

여기는 홍어 거리로 전국적으로 유명한 곳이며 국내에서 잡은 국산

홍어를 확실히 먹을 수 있다

 

예전 방송국 1박 2일이라는 프로그램에도 나오는 곳으로 근처에 오시면

한번 들러볼 만한 곳이다

 

 

 

홍어 1번지 업소로 들어가는데 홍어 종류를 소개한 간판이

있는데 종류 참 많다

홍어는 한 가지 종류만 있는지 알았는데  참홍어, 가을 홍어, 무늬 홍어,

전기가오리 등 가오리도 홍어 종류에 속한다

 

 

 

 

 

식당에 들어와 4인용 홍어정식을 주문했는데 12만 원 정도 된다

 

홍어는 2종류가 나오는데 국산 한 접시 칠레산 한 접시가 구분되어 나온다

 

모든 음식에서 국산, 외국산이 많아 대부분은 국산을 선호하고 외국산을

국산으로 속여 판매하는 경우가 많은데 여기는 2가지를 공개하며

동시에 나와 신기하기도 했다

 

위 사진에서 왼쪽이 국산 오른쪽이 칠레산 홍어입니다

 

 

홍어 튀김, 홍어전, 홍어찜, 홍어무침 등 다양한 홍어요리가 나온다

홍어 튀김이 제일 삭힌 맛이 심했다

홍어회는 그냥 톡 쏘는 맛으로 먹었는데 홍어 튀김은 눈이 자동으로 감아질 정도로

새콤하여 초보자들은 먹기 힘들 것 같다

 

 

 

홍어요리가 생각보다 많은 것 같다

평소 홍어는 시장이나 마트에서 팩에 들어있는 것 먹는 정도인데

여기서 먹어보니 다양한 홍어요리가 있다

 

홍어 전도 너무 맛있고 홍어 양념찜은 콩나물과 함께 먹으니

부드럽고 입안이 환하면서 새로운 홍어의 맛이다

 

이외에 다른 음식들도 많이 있었는데 정신없이 먹고 막걸리도 한잔

함께 마시다 보니 사진을 별로 못 찍었다

 

 

 

 

 

마지막으로 홍어탕이 나오는데 역시 특유의 맛은 다 들어있다

홍어 맛을 표현하기가 참 힘들다  그냥 먹어보면 모두들 아~그 맛

그럴 것 같다

 

홍어를 드실 때 술은 막걸리와 함께 먹어야 더 맛있는 것 같다

전남 나주나 광주에 가시면 나주 영상포에 있는 홍어 전문 거리에 

가셔서 관광도 하시고 홍어도 드셔 보세요.

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