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순천 월등 복숭아 맛 수확시기 보관방법 효능 제철과일 여름과일

by 코리아 일상 2021. 8. 16.
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여름과일 복숭아 참 맛있습니다

그 중에서도 복숭아 주산지 순천 월등에서 생산되는 복숭아에 대해

알아보고 맛 평가 후기입니다

 

 

 

 

 

여름에 많이 먹는 과일이 수박,참외,복숭아 인데요

먹기 편하고 당도가 높아 어른에서 아이들까지 참 좋아하는 

과일입니다

 

제철 시기는 7월말에서 8월중순까지가 많이 나오고 8월말이면

서서히 끝물이 되어 들어가는 시기입니다

 

 

여기는 순천 월등면 일원에 있는 복숭아밭 입니다

도로 곳곳에 밭이 있어 재배 하는데 수십년째 복숭아를 재배하여 전국으로

판매하고 있다고 합니다

 

옛날부터 이곳의 기후 조건이 복숭아 재배와 잘 맞아 잘 자라고 맛이 좋고 특히

당도도 높아 맛이 좋기로 유명한 곳입니다

 

 

복숭아 재배는 생각같이 쉽지가 않다고 합니다

친환경으로 재배를 하여 퇴비를 주며 키우고 복숭아가 벌레에

손상되지 않기  위 사진처럼 열매 하나하나를 모두 종이로 감싸서

보호한다고 합니다

 

복숭아의 맛을 결정하는데는 주민들이 정성도 중요한 부분인데

또한 기후 조건도 참 중요하다고 합니다

 

여름철 잠깐 생산되는 과일인데 늦은봄에서 초여름에 강수량데 따라

당도가 달라져 맛이 변화 때문에  재배 지역의 기후가 무척 중요하다고

합니다

비가 많이 내리면 당도가 떨어지고 적게 내리면 당도가 올라가는 

현상으로 강수량에 따라 해년마다 맛의 변화가 있다고 합니다

 

그래서 이곳 순천 월등은 복숭아 재배로 최적 지역이며 맛이 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

영농조합이 설립되어 체계적으로 관리되고 깔끔하게 포장되어 각지역으로

판매되며 전국에서 택배로도 직접 구입할 수 있다고 합니다

 

특히 이곳에서는 각 복숭아 농장에서 소비자가 현장에서 직접 

구입할 수 있는 방법이 있는데 

농장근처 도로에 원두막이 설치되어 당일 수확한 복숭아가

바로 포장되어 농장에서 소비자들이 직접 확인하고 구입할 수 있습니다

 

월등의 여러 밭옆에 도로를 따라 각 농장마다 원두막이 수십군데 있으며

드리이브를 하면서 편하게 농장도 구경하고 직집 구입할 수 있는 장점이 있습니다

 

또한 각 농장주의 전화번호를  확보하면 전국 어디든지 택배 발송이 가능하다고 합니다

 

 

종류는 다양한데 일반 사라람들은 딱딱한 것과 약간 물렁한

종류가 있는데 더는 딱딱한 복숭아가 맛있습니다

 

구입시 좋아하는 조

ㅇ류고 확인하는 것이 중요합니다

 

여름과일으로 보관방법이 일반 과일하고 다름니다

 

구입후 바로 냉장고에 보관하면 안됨니다

서늘하고 그늘진 곳 상온에서 보관합니다

먹기 3~4시간 전에 냉장고에 넣어뒀다 드시면

최고로 맛있게 드실 수 있습니다

 

 

 

 

복숭아 효능은 강한 단맛의 과일이지만 열량이 낮아 쉽게 포만감이 있어

다이어트에 좋고 펙틴 성분이 장을 부드럽게 해워 배변을 도와 줍니다

 

아삭아삭 정말 맛있네요

먹기 몇시간전에 냉장보관하여 먹으니 시원하고 당도도 높고 씹히는 느낌도

좋고 맛있습니다

 

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