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숙취해소 법 수란 먹는법 만드는법 효능 효과 계란 역활

by 코리아 일상 2021. 3. 27.
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숙취해소 음식 수란 맛과 효능효과에 대해

알아본다

과음 다음날 숙취해소는 모든 애주가들의

바람이다 하지만 간단치 않은 것을 어찌하랴

숙취음료 종류도 많고 많이 나온다

우리가 모두 알고 있는 컨디션, 모닝, 헛개파워 등

엄청나게 많이 있다

하지만 일반 음식으로 찾는 사람들이 더 많다

 

북엇국, 감자탕, 얼큰한 매운탕 등

종류가 많이 있다

많은 종류가 있지만 콩나물 국밥이 괜찮은 것 같다

아스파라긴산, 비타민c가

좋다고 한다

콩나물국밥이 좋다는 것 인정한다

아래 사진처럼 시원한 국물 맛이 끝내준다

하지만 콩나물국밥과 함께 나오는
수란이 숙취해소에 좋다는 것 소개해 본다

 

이것이 수란이다

집에서도 요리하여 먹을 수 있지만 요즘은

콩나물국밥 먹으면 같이 따라 나온다

 

만드는 방법이나 종류는 여러 가지가 있다

하지만 숙취해소가 주목적일 때는

국물과 함께 마셔야 한다

 

일단 계란이 숙취에 엄청 좋다는 사실을

알아야 한다

메티오닌 성분이 있어 알코올 분해를 도와준 다한다

노른자에 들어있는 레시틴 성분이 위를

완화시키는데 좋고 계란에 풍부한 단백질과

레시틴이 간의 피로를 풀어주고 체네 알코올

농도를 떨어뜨리는데 도움을 줘 숙취해소에

많이 좋다고 한다

콩나물 국밥과 먹을 때는 국물을 수란에 부은 후

잘 저어 마시도 되고 수저로 먹어도 좋으며

시원하고 피로까지 풀린 기분입니다

 

수란 생소한 이름 같지만 전통 음식이고

콩나물국밥집에서 먹을 때 국밥에 넣지 말고

따로 국물을 담아 마시면 좋다

 

수저로 떠먹어도 맛있다 

내가 경험한 최고의 숙취해소법은 콩나물

국물을 수란에 넣어 마시고 이후 콩나물국밥을

 먹으면 그날 술은 확 깨다고 말할 수 있다

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