본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

돼지고기 앞다리살 제육볶음 만드는법 순서 양념 재료 황금레시피

by 코리아 일상 2022. 3. 19.
반응형

 

돼지고기 저렴하고 맛있는 음식으로 우리나라 국민들이 많이 즐겨

먹는 음식입니다

 

하지만 삼겹살은 금겹살이라 하여 많이 비싸져 가격적으로

부담스러울 때가 있는데

 

오늘은 저렴하고 맛있는 부위인 돼지고기 앞다리살을 이용한

제육 볶은 요리를 하여 보겠습니다

 

 

인터넷으로 구매한 앞다리살입니다

가격이 500g 기준 3,900원입니다

 

택배비는 별도로 있지만 부위별 요리별로 구입하면 보통 1~3만 원 정도

구입하는데 택배비는 부담이 안됩니다

 

 

 

 

 

 

구입 후 냉장고에 냉동상태로 보관 후 꺼내어 해동했습니다

500g 2개 1kg을 만들려 합니다

 

 

양념은 많이 들어가도 되고 고추장만 있어도 저는 맛있게

만들어 먹습니다

 

오늘은 다행히 냉장고 재료가 조금 있어 있는 데로 넣어

보겠습니다

 

오늘 사용할 재료

고추장, 매실진액, 양파, 당근, 버섯, 대파,

고춧가루 정도입니다

 

먼저 당근과 버섯을 썰어 놓았습니다

 

넣은 양은 특별히 정해져 있지 않습니다

당근 반개, 버섯 2개 양파 1개입니다

집에 이 정도 있어서 넣었습니다

 

고추장 3큰술 넣고 매실엑시스 2큰술 넣었습니다

 

 

 

 

 

양파도 잘게 썰어 넣었습니다

 

 

고춧가루는 한 큰 술 정도 넣었습니다

이 정도 양이면 초등학생들이 먹어도 맵지 않습니다

 

 

마늘은 미리 찧어놓아 1회 사용할 정도 크기로 냉동 보관하여

사용합니다

마늘을 이렇게 사용하면 참 편리합니다

 

깨소금은 볶기 전에 미리 조금 넣고 볶은 다음에 상차림 전에

또 조금 넣으면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

이제 기본적인 재료는 모두 넣은 것 같아 잘 혼합하여 줍니다

음식은 손맛이다고 1회용 위생장갑을 착용하고

요리저리 잘 비벼줘야 합니다

 

 

 

한창 비비다 보니 한 가지 재료가 빠져있네요

바로 대파입니다

 

 

마지막 재료 대파를 큼직하게 썰어 넣습니다

보기에도 맛있게 보이네요

 

 

 

 

 

모든 양념 재료를 넣고 잘 비벼주고 

숙성을 시키는데 

저는 20분 정도 숙성합니다

 

돼지고기는 보통 이 정도 시간이면 충분합니다

너무 오래 해도 맛이 떨어진 것 같습니다

 

 

처음엔 가스레인지나 인덕션 불을 최고로 합니다

이리저리 잘 뒤집어 주는 것 잊지 말고 해야 합니다

 

 

초기 5분 정도 지나면 끊기 시작합니다

고기를 여러 번 뒤집어 주면서 가스레인지, 인덕션 불을 중간으로

조절합니다

 

 

 

중간 불로 조절 후 추가로 5~7분 정도 더 볶았습니다

아주 적절하게 볶아진 것 같습니다

 

고기양과 크기에 따라 볶는 시간이 약간은 달라질 수 있으나 

일반적은 이 정도 시간이면 충분합니다

 

 

 

 

 

접시에 담아 다시 한전 깨소금을 조금 뿌렸습니다

아주 맛있는 요리가 된 듯합니다

 

앞다리살은 제육볶음뿐만 아니라 

구이, 수육으로 먹어도 너무 맛있는 요리입니다

인터넷 주문 시 요리별 주문하면 되네요

 

삼겹살을 많이 먹지만 가격이 비싸고 또한 기름기가 많아

오히려 건강에 안 좋다고 합니다

 

앞다리살 가격도 저렴하고 이렇게 제육볶음으로 요리를 하였는데

너무 맛있네요

기름기도 적고 애들도 너무 맛있다고 좋아합니다

 

돼지고기 앞다리살 제육 볶은 참 좋습니다

728x90
반응형
<

댓글