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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

닭날개 닭봉 간장 조림 레시피 볶음 요리방법 조리 만들기 만드는법

by 코리아 일상 2022. 4. 12.
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닭으로 만든 요리는 모두 맛있습니다

가장 흔하게 먹는 것이 치킨인데 

오늘은 닭 부위에서 제일 맛있는 날개 부분 봉으로

볶음 음식 만들어 보겠습니다

 

 

 

닭봉 2kg입니다

부위는 날개와 몸통을 연결한 부분인 닭봉인데 넓은 의미로는

닭 날개 부위에 속한다고 하면 되겠습니다

 

우리가 치킨집에서 닭날개 주문하면 날개와 봉이 함께 섞여

만들어진 치킨이 배달됩니다

 

2kg 가격이 2만 원 조금 넘은 것 같아요

 

닭봉은 먹기 편하고 날개 부위라 살이 부드럽고 특히

애들도 너무 좋아합니다

 

 

간장조림으로 많이 하는데 이번에는 고추장과 함께

볶음으로 해보겠습니다

 

요리방법 절차

먼저 물로 가볍게 씻습니다

다른 양념을 하기 전에 삶아 주워야 합니다

 

 

 

 

닭봉이 물에 잠길 정도로 하여 삶아줍니다

시간은 끓기 시작할 때 부터 중간 불로 하여 약 5~7분 정도면

충분합니다

 

삶을 때  소금은 차숟가락으로 2개정도 넣었습니다

요리는 최대한 간단하게 하겠습니다

 

 

삶을때 다른 재료들을 준비합니다

위 사진 정도의 크기로 감자를 5개 준비했습니다

 

이번에 하는 요리 중에 닭 다음으로 중요한 재료가 감자입니다

특히 자를 때 크기가 중요합니다

크기에 따라 맛이 다르고 닭봉 볶음 전체의 맛이 달라질 수 있습니다

 

위 사진 정도의 크기면 제일 좋았습니다

 

 

 

 

 

 

삶은 닭은 물을 빼고 넓은 양푼에 담아 다른 재료들과 잘 혼합하여 줍니다

위 사진에는 나오지 않았지만 

양파를 한 개 넣었습니다

 

재료를 정리하면 다음과 같습니다

 

닭봉 : 2kg

감자 : 중간 크기 5개

양파 : 1개

고추장:3큰술

고춧가루:2큰술

매실진액: 2큰술

깨소금: 조금

 

아주 간단합니다

매실엑기스가 없으면 물엿이나 설탕을 넣어도 괜찮습니다

 

 

고추장, 고춧가루, 매실진액을 넣습니다

매실진액은 조리 시 다용도로 사용하니 미리 준비하면 좋습니다

소화제 대용으로도 많이 사용합니다

 

 

이렇게 간단하게 양념을 혼합하고 

숙성을 30분 정도 하겠습니다

숙성 시 냉장고에 보관하시면 됩니다

 

 

끓을 때까지 가장 높은 단계로 끓여 주면 됩니다

이후 중간 불로 10 정도 더 끓여 주면서 잘 저어 주면서 

중간에 국물 맛을 살짝 보면서 간을 조절해주는 것도 괜찮습니다

 

간은 소금이나 간장은 하지 마시고 그냥 고추장 또는 고춧가루가

좋았습니다

 

 

 

 

 

닭봉이 크기가 작기 때문에 하나 정도 볶아졌는지 확인하면

충분할 듯합니다

 

애들이 있으면 떡볶이 떡이나 치즈를 넣으면 아주 좋아할 것입니다

또한 수프를 제외한 라면을 미리 삶아 넣어 주워도 애들 어른 모두

너무 좋아합니다

 

이렇게 간단하게 만들어진 닭봉 볶음 너무 맛있습니다

다음에는 사리면을 꼭 넣어 먹어보겠습니다

닭 치킨으로만 먹지 말고 이렇게 집에서 직접 요리하여 볶아 먹는 것이

튀긴 음식보다 건강에도 좋습니다

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