굴비는 맛이 좋고 건강식으로도 좋아 많은 사람들이 좋아하는 생선으로 먹는 방법이 다양하는데 오늘은 굴비살이 발라져 양념이 되어 있어 포장되어 오랫동안 드실 수 있는 양념굴비를 먹어보겠습니다.
작은 용기에 담아져 포장된 마늘고추장 양념 굴비입니다. 굴비살로 만들어진 것으로 양은 150g인데 냉장고에 보관하면 서 오랫동안 먹을 수 있는데 맛이나 가격등에 대해 아래에서 자세히 알아보겠습니다.
굴비 좋아하시는분 잘 참고 하고 젓갈은 아니지만 젓갈식으로 만들어진 것으로 잘 참고바랍니다.
양념굴비 재료
뚜껑을 열련 이렇게 되어 있는데 냄새나 보기에도 아주 좋습니다. 순수한 굴비살이 60%이상이고 나머지는 고추장이나 마늘등 양념으로 구성되어 있습니다.
굴비살이 아주 가늘고 얇게 잘라져 먹기 좋게 되어 있습니다.
보기에는 젓갈처럼 보이나 젓갈은 아니고 말린 굴비살에 양념을 듬뿍 넣어 만들어 졌는데 반찬으로 정말 좋고 특히 굴비를 좋아하신분들은 최고일 것입니다.
말린 굴비 구워먹는 것과 비슷하는데 이것은 가늘고 잘게 썰어져 있어 먹는 식감이 다른데 깊은맛은 비슷합니다.
처음에 젓갈로 생각했는데 아니고 순수한 굴비맛이고 정말 반찬으로 만족했습니다.
양념굴비가격
가격은 판매처마다 다양하는데 인터넷에서 대략적으로 150g에 16,000원정도 합니다. 물런 인터넷 내에서서 판매처마다 다르게 적용되니 참고만 하시기 바랍니다.
다양한 회사에서 출시하는 것이 많은데 포장이180g으로 판매된 상품도 많습니다.
특이한 음식이고 처음 먹어본 것인데 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
다음에 다시한번 구입하여 먹어볼 예저입니다.
생활의 필요한 이야기들
댓글