현대인들은 육고기를 많이 소비하고 있는데 건강을 위해서 생선을 더 먹어야 한다고 생각하는 분들이 많은데 오늘은 삼치구이 아주 간단하게 구워보겠습니다.
생산은 손질하기 귀찮아서 집에서 조리를 안 하는 경우가 많은데 최근에는 마트에서 정말 손질되어 그대로 굽기만 하는 생선을 판매하는데 굽는 방법과 맛에 대해 아래에서 자세히 알아보겠습니다.
아주 쉽고 간단하게 굽고 가격까지 만족할 수 있습니다.
마트에서 6천원에 구입한 손질된 삼치입니다.
뼈까지 모두 발라진 것으로 3등분으로 구성된 것인데 포장을 개봉하여 그대로 굽기만 하면 되는 아주 간편하게 만들 수 있는 생선입니다.
굽는 법은 아주 간단하는데 프라이팬에 식용유를 조금 붓고 가스렌인지 중간불에서 1분 정도 달구고 삼치를 넣으면 됩니다.
보통 소금간이 되어 있는데 약하면 껍질부분을 프라이팬 바닥으로 향하게 하여 굽고 생선살 부분에 소금을 살짝 뿌리면 간이 적당히 되어 맛있게 드실 수 있습니다.
3~5분 정도 굽다고 뒤집어 주웠는데 적당히 잘 구워지고 있습니다. 이렇게 3~4번 뒤집어 주면서 구우면 모양도 좋고 맛도 좋게 만들어지게 됩니다.
특별한 기술이 없어도 쉽게 구울 수 있고 건강에 좋은 등 푸른 생선을 맛있게 드실 수 있습니다.
노릇노릇하게 너무 맛있게 보이는데 아주 적당히 잘 구워졌습니다.
10분 정도 구웠는데 아주 빠르고 간편하게 구워져 너무 좋네요
이렇게 간편하면서 맛있게 구워진 삼치구이 정말 맛있고 모두들 좋아합니다.
애들도 너무 좋아하고 어른들도 아주 좋아하는 맛이고 생선으로 저녁밥 아주 잘 먹었습니다.
음식을 알아가는 즐거움
댓글