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삼겹살은 대부분 구워서 먹는 경우가 많은데 오늘은 제육볶음으로 만들어서 먹어보겠습니다.
삼겹살은 많이들 구워 먹지만 수육이나 볶음으로 먹어도 너무 맛있는데 먼저 한입에 드실 수 있도록 크기를 잘라야 하는데 아래에서 만드는 방법이나 과정을 자세히 알아보겠습니다.
특별한 과정이 있는것이 아니기 때문에 왕초보자도 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다.
삼겹살 볶음레시피
그럼 레시피를 아주 간단하게 알아보겠습니다.
- 삼겹살 600g
- 고추장 3큰술
- 물엿 1큰술
- 매실진액 1큰술
- 대파 조금
- 간장 3큰술
- 다진 마늘 조금
이렇게 준비했는데 물엿이 없으면 설탕을 넣으셔도 되고 매실진액이 없으면 생략해도 됩니다.
본인 입맛에 따라 후추나 청양고추를 넣으셔도 좋습니다.
삼겹살볶음 만드는 법
먼저 준비한 양념 중 깨소금을 제외하고 모두 넣어 삼겹살과 함께 혼합하여 줍니다.
음식은 손맛이다고 충분히 잘 혼합하여 주고 이후 숙성시간이 필요하는데 30분 정도면 충분합니다.
냉장고에 보관하시면 그 이상도 상관없습니다.
처음 3분 정도는 가스렌인지 불을 최대로 하여 볶아주는데 이때 잘 저어주고 이후 중간불에서 계속 천천히 볶아주기 시작합니다.
냄비에 뚜껑이 있으면 닫아주면서 조리하면 되고 중간불에서 약 10~13분 정도 추가로 계속 저어주면서 볶아주면 아주 맛있는 제육볶음이 됩니다.
마지막으로 깨소금을 넣고 마무리합니다.
일반 돼지고기 부위와 다르게 삼겹살은 특별한 식감이 있고 기름기가 적당히 섞어져 정말 맛있습니다.
실력이 없고 대충 만들어도 정말 맛있으므로 도전해 보세요.
편리한 세상 이야기
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