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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

베이컨 말이 주먹밥 김밥 만들기 만드는법 요리 김치 재료 레시피

by 코리아 일상 2021. 6. 19.
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베이컨으로 만든 김밥은 너무 맛있죠 특히 어린이들 간식으로 좋고
체험학습니다 야유회 여행 시 한 끼 식사로 최고인 듯합니다



만들기도 간단하고 맛도 최고 영양도 최고인
베이컨 김밥 만드는 방법과 재료 맛을 보면서 리뷰하겠습니다

 

1. 재료 준비

필요한 재료
* 베이컨
김치

딱 3가지로 재료가 정말 간단해요
마트에서 포장된 베이컨을 구입하면 됩니다 저가 구입한 것은 햄스빌 베이컨인데
종류에 상관없이 비슷비슷합니다

김치는 집에 서서 먹고 있는 것으로 묵은지도 괜찮고 생김치도 좋습니다

맛있는 요리가 이렇게 재료가 간단한 음식이 흔치 않은 것 같습니다
여기 블로거 보시고 가끔 요리하여 드시면 만족하실 것입니다

 

 

 

2. 요리과정

오늘은 일단 2인분을 만들기로 했다
베이컨의 포장지를 제거하고 가지런히 꺼낸다
베이컨 구이
프라이팬에 기름을 약간 바르고 중간 불로 살짝 달구어준다

베이컨은 생고기가 아니고 두께가 얇아 살짝만 구워도 금방 익혀
조리할 수 있다
베이컨이 갈라지거나 찢어지지 않게 조심히 다루는 것이 좋다

 

 


이것이 구워진 모습입니다
프라이팬에서 2분쯤 굽다가 뒤집어 주어 다시 1분 정도 추가로 구웠는데
적당히 잘 구워진 듯합니다
보기에도 맛있게 보이고 조금 잘라 살짝 맛을 보았는데 너무 맛있고
약 짭짤하다는 느낌이 있는데 밥을 말아먹으면 간이 적당할 것 같네요


김치볶음
김치는 잘게 썰어야 합니다
위 사진 보면 크기가 어느 정도인지 대충 알겠죠
김밥 속에 들어간다고 생각하면 생각보다 작게 잘라야 먹기에 편하고 맛이
좋습니다

김치는 살짝 볶아주는데 김치를 썰어 후라이팬에 넣고 식용유를 몇 방울
첨가하여 이것도 가스레인지나 인덕션 중간 열로 2~3분 정도 볶아주세요

김치를 볶을 때 기타 다른 양념은 추가로 넣을 필요가 없습니다

 


김치, 밥 비빔
김치를 볶은 후 그대로 이어서 밥을 2인분 양으로 넣어준다
가스렌지 불은 끄고 볶은 김치와 밥을 살짝살짝 잘 섞어준다

밥알이 눌러지지 않도록 주걱으로 혼합 시 너무 힘으로 누리지 않도록 한다
여기까지 너무 쉽고 간단하죠

혼합이 끝나면 이제 베이컨에 볶은밥을 넣아 말이 과정만 하면 되겠네요





말이 크기는 밥양에 따라 달라질 수 있네요
한입에 먹을 양으로 하시고 베이컨 크기와 양도 계산하여 전체 베이컨 김밥
크기를 조절하시면 됩니다

베이컨 길이도 잘라서 길이 조정을 하십시오

베이컨 말이 특성상 크게 말아도 나누어 먹을 수 없으니 베이컨 말이에
넣은 밥의 양을 잘 조절해야 하고 특히 어린이들이 먹을 경우 약게
작게 만들어야 한입에 잘 먹을 수 있습니다

 

 

 


드디어 완성되었습니다
일반 김밥 만든 것보다 너무 간단해요
재료도 3가지만 들어가고 요리과정도 보시다시피 너무 간단하죠

근데 맛은 엄청나네요
김치 볶은밥에 베이컨이 적당히 간이 되어있어 전체적인 음식의 간이
조화가 잘 되어 씹는 감촉과 식감이 이 좋고 맛도 정말 일품입니다
재료비도 저렴하고 어른 아이 모두 좋아해 집에서 간식이나
등산, 여행 시 도시락으로 자주 이용할 것 같습니다

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