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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

카레 맛있게 만들는 법 만들기 라면 황금레시피 재료 종류 효능

by 코리아 일상 2021. 6. 27.
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카레는 집에서 자주는 못해 먹지만 애들을 위해서 귀잖아도 만들어 먹는

대표적인 음식이다

 

어른도 좋아하는 음식이고 애들도 좋아하는 누구나 잘 먹는 음식으로

대부분 밥을 말아먹지만 카레라면으로 라면사리를 삶아 먹으면

새로운 맛이고 특히나 어른이드이 더 좋아한다

 

 

재료는 많이 들어간다 

하지만 모든 재료를 다 넣을 필요는 없다 

집에 있는것만 넣고 2~3가지만 있어도 카레 본연의 맛이 있기 때문에

상관없다

 

1.카레재료

내가 대표적으로 넣는 재료이다

양파, 감자, 당근, 햄 이것은 기본적으로 들어간 재료이다

 

 

여유가 있으면 추가로 들어간 재료는

어묵, 고구마, 돼지고기이다

햄과 오뎅은 떡볶이를 자주 먹어 냉장고에 냉동으로 보관하고 있어

이것도 있으면 자주 사용하는 편이다

 

 

 

 

2. 만드는 과정

이번에는 고구마가 많이 있어 제일 많이 들어갔다

재료의 양은 특별히 정해진 게 없다 있는 만큼 적당히 조절하여 넣으면 된다

 

특정 재료가 조금 많이 들어가고 적게 들어갔다 하여 맛의 변화가 있는 것이 아니다

다만 식감이나 감자나 고구마가 많이 들어갔는데 애들이 싫어하면 안 먹을 수 있으니

참고하면 된다

 

1) 재료가 준비되어 잘게 썰은 후 냄비에 몽따 다 넣는다

2) 처음엔 가스렌인 지나 인덕션 강한 불로 하고 냄비에 기름을 부어 볶기 시작한다

3) 1~2분 정도 볶다 중간 불로 조절하고 추가로 1분 정도 더 볶는데  중간중간 잘 저어줘야 한다

 

 

이것이 카레이다 

밀폐용기에 담아 냉동고에 보관한다

보통 8인분 정도 하는데 큰 스푼으로 가득 3개 정도 넣는다

입맛에 따라 조금 더 넣을 수 도 있다

 

 

4) 볶고 있는 냄비에 카레를 조금씩 넣고 계속 저어준다

   1분 정도 카레를 넣고 저어주다 물을 붓는다

5) 물은 8인분 정도에 맥주컵 4개 정도 부었다

  맛을 살짝 보고 물량은 약간 조절하면 된다

 

 

 

6) 물의 양이 재료 높이 이상은 되어야 하며  계속 저어준다

 

 

 

 

 

 

 

7) 약 5분 정도 추가로 더 끊이면 되고 중간에 2~3회 정도는 저어 주워야 한다

8) 여기서 너무 싱겁거나 농도가 낮으면 카레를 추가로 넣어준다

 

저는 보통 카레를 만들며 조리 후 즉시 절반을 먹고 다음날 

나머지를 먹기 때문에 8인분 정도 만든다

 

다음날 먹을 때는 전자렌인지에 데워 먹거나 조리할 때 냄비 그대로 보관 후

다시 데워먹어도 정말 맛있다

 

 

 

3.카레먹는법

대부분 밥에다 말아먹는다  만들 때는 귀찮지만 먹기 편한 음식이고

설거지도 편하다

카레밥을 먹으면 다른 반찬이 별로 필요 없기 때문이다

 

라면사리를 삶기 귀찮어서 카레라면으로 자주 안 먹었는데 다음에는 삶아서

라면사리에 말아먹어볼 예정이다

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