본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

삼겹살 통삼겹살판 구입 썰기 구이용 수육용 직접 썰어 구워먹기 삼겹살 맛집 수준

by 코리아 일상 2021. 3. 9.
반응형

 

삼겹살 국민 먹거리입니다

여행이나 캠핑 나들이 등에서 먹거리로

빠지지 않은 고기입니다

집에서도 당연 많이 먹는 고기죠

구이용 수육용으로 많이 먹고 일반 돼지고기

부위 앞다리살, 뒤다리살등은, 찌개용으로

먹지만 삼겹살은 구이용, 수육용, 두 가지가

대부분일 것입니다

 

오늘 여기서 리뷰할 것은 통삽겹 살판을

구입하여 직접 썰어보고 구워 먹겠습니다

 

아래 사진은 도살장 정육점에서 직접

구입한 삼겹살입니다

가로 40센티 세로 27센치 두께 7센치

정도 되는 삼겹살 판입니다

흔히 집에서 이렇게 구입하여 먹기

힘드는데 삼겹살을 워낙 좋아하고

집에서 직접 썰어보고 싶어 구입했습니다

왼쪽 사진은 비지 쪽이고 오른쪽은 안쪽살

입니다

 

 

두께도 두껍죠 가끔 정육점에서 이런 것

썰고 있으면 직접 썰어보고 싶었습니다 ㅋㅋ

또 이렇게 썰어 먹어야 맛있을 것 같습니다

오늘 구이용,수육용으로 썰고 불기용이나

돼지 주물럭용으로는 없습니다

 

 

집에 있는 가정용 식칼로 써는데도

잘 썰어지네요 우리 집 칼이 좋은 편이

아닌데 잘 됩니다

왜 이 모습이 이렇게 하고 싶었는지

모르겠네요

아무튼 이렇게 썰고 있으니 그냥

재미있습니다

 

 

 

오늘은 구이용이나 수육용 똑같은 크기로

썰을 것입니다

아무래도 가정용 칼이 정육점 칼보다

기능이 떨어져 구이용으로 얇게 썰기

힘들고 또한 저도 완전 초보라 힘듭니다

또한 두껍게 썰어 구워보고 싶은 마음도

있어서입니다

아무튼 두껍게 자르니 저도 편하고

시간도 짧게 소요되네요

 

 

 

이제 바로 구워보겠습니다

보쌈용은 냉장실에 보관해 내일

삶아 먹을 예정입니다

두께가 5센치 이상인데 그대로

굽습니다

저가 두껍게 구운 것은 썰기도

힘들지만 두껍게 구우면 더 맛있다는

말을 들어 직접 체험해보고 싶었습니다

돼지고기는 김치찌개, 주물럭, 불고기, 구이,,주물럭,불고기,구이,

수육, 등등

국민고기라 할 수 있죠

솔직히 저는 소고기 웬만한 부위보다

맛있습니다

 

 

이렇게 두꺼운 고기를 일단 겉만 익힙니다

겉이 익으면 아래 사진처럼 가위로 자르면

아주 잘 썰어지고 잘라지네요

가운데는 당연히 아직 구워지지 않았죠

이렇게 하면 먹을 때 본인이 직접 알맞게

두께를 조절할 수 있어 먹기도 편하고

빨리 익힐 수 있습니다

 

저는 이렇게 구워 먹으면 정말 맛있습니다

가끔 삼겹살 맛집에 가도 이런 식으로

두껍게 고기가 많이 나와서 이렇게

구워 먹는 경우가 많습니다

 

 

보기에 먹음직스럽게 보이지 않습니까

진짜 먹어도 더 맛있습니다

이렇게 먹고 싶으면 정육점에서

삼겹살 구입 시 수육용으로 구입하시면

할 수 있습니다

조금 더 많이 구입하시려면

근처 정육식당이나 도살장 정육점으로

저렴하고 많이 구입하실 수 있습니다

 

앞으로 여러 날 삼겹살 먹게 생겼습니다

그래도 맛있습니다

삼겹살 판 앞으로도 자주 구입하여

먹을 것 같습니다

맛도 최고입니다

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
<

댓글