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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

에어프라이어 가리비 구이 굽는법 삶는법

by 코리아 일상 2021. 2. 7.
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가리비 에어프라이어 구이 요리를

해보겠습 니다

가리비요리는 보통 가리비찜으로 제일

많이 먹고 숯불에 가리비 구이로 먹을수

있지만 요즘 에어프라이어가 다용도로

사용되어 에어프라이어를 이용한 구이에

도전해 보네요

 

가리비는 연체동물 부족류에 속하며

헤엄치는 조개입니다

또한 껍질이 부채를 닮아 부채조개로

알려져 있습니다

가리비종류는 많지만 오늘 구이할 가리비는

제일 많이 먹는 홍가리비입니다

 

생물가리비 살아있으면 아래사진처럼 입을

벌리면서 딱딱 소리를 나네요

 

가리비손질법은 특별한게 없어요 굴같이

씻기 힘들지도 않고 또 대충 씻어도 괜찮은 것

같아요 저는 하나씩 수돗물에 두 번정도

씻었습니다

가리비해감도 별로 필요없습니다 하더라도

15분 이내에서가 좋고 30분이상하면

소금끼가 모두 빠져나가 더 안좋은 듯 합니다

 

 

 

 

 

보통 삶는법으로 요리하면 통째로 삶는데

에어프라이구이로 하면 이렇게 한쪽 껍질을

까서 하면 좋습니다

보기에도 좋고 구운 모습도 볼수 있고

더 잘 구워 지네요

처음 구워보는거라 일단 많이 굽지 않고

조금만 구워보겠습니다

 

드디어 에어프라이어에 들어가네요

에어프라이어 굽는법은 저가 생각하여

셋팅하였습니다

온도는 에어프라이어 최대온도인 200도로

하고 시간은 15분으로 하였습니다

최대한 정보를 이용하여 설정하였고

잘 구워지도록 바랄뿐입니다

여기 에어프라이어는 내부를 볼수 있어

굽는 모습을 보면서 감상할 수 있어

좋습니다

 

 

 

아래 사진이 내부에서 구워지는 모습을

촬영한것입니다

저 모습을 보면 정말 군침 넘어 가네요

저기에 치즈를 올려놓으면 가리비치즈구이

가 되는 겁니다

가리비내장은 별도로 제거할 필요없이

함께 먹어도 되고 내장이 별로 잘 보이지도

않네요

그냥 한입에 가리비 하나씩 먹으면 최고죠

가리비맛? 그냥 담백하고 고소하고 말로

표현이 안되는 그맛 그냥 최고입니다

꼬막이나 굴과는 완전 다른맛으로

자꾸생각나네여

이번 겨울 가리비 한번더 먹어볼 예정입니다

 

 

에어프라이어 가리비구이 특유의맛이 있어

좋았습니다

단지 다음에는 요리시간을 다르게 해볼

생각입니다

다음에는 20015분에서 20030분으로

셋팅하여 요리 해보겠습니다

이번에도 맛은 있었지만 특유의 구운맛은

떨어진 것 같아 30분으로 굽는시간을

늘려볼 생각입니다

아무튼 에어프라이어 가리비구이 좋았습니다

만족하였습니다

 

효능에는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘이 많으며

낮은 칼로리에 다이어트에도 좋고 콜레스테롤도

풍부합니다

 

또한 어린이 성장에 좋은 필수 아미노산이

많습니다

가리비 일년에 겨울철에만 싱싱한 맛을 느낄수

있고 먹을 수 있는 음식으로 종류도 여러 가지

많지만 그중에 홍가리비가 최고인 것 같네요

조리법도 간단하고 맛도 있고 다만 가격이

조금 비싸지만 일년에 한철에 먹는 음식이니

겨울이 가가전에 드셔보세요

물런 냉동도 있겠지만 생물이 최고죠

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