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삼겹살 고기 구이 미세먼지 측정 발생량 요리 생선구이 오염

by 코리아 일상 2021. 3. 17.
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고구 굽기에서 발생되는 미세먼지 발생

측정량입니다
음식 조리 요리 발생량입니다

한때 고등어 구이 생선구이 중에도 많이

발생한다고 떠들썩 한적도 있지요

집에서 삼겹살을 구우면서 시간이 경과

함에 따라 미세먼지 발생량을 측정하여

실내오염이 얼마나 되는지 확인해

보겠습니다

 

또한 오염된 후 다시 깨끗해지는 시간까지

체크하고 점검 해보겠습니다

주방에서의 미세먼지도 심각할 수 있고

주부들의 건강을 위협할 수 있는 사항으로

많은 정보를 습득하여

건강은 우리 스스로 지키야 됨니다

 

아래사진은 맛있는 삼겹살이네요

목살,앞다리살,등심등 많은 돼지고기

부위가 있지만 역시 삼겹살이 최고입니다

숯불구이가 더 맛있지만 쉽지 않은

여건이라 불판이라도 구워먹는 것이

최고죠

 

 

 

현재 농도입니다 장소는 아파트 이고

부엌입니다

현재 농도는 보통수준으로 야외생활

가능 수준입니다

윗부분이 초미세먼지 수치이고

아랫부분이 미세먼지 입니다

우리나라 1년중 가장 많이 나타나는

수치가 보통입니다

좋은 날은 얼마 안된 것 같습니다

우리나라 기준은 아래 표에 있습니다

 

 

 

대한민국 국내 기준입니다

아래 발생기준을 잘 참고하시고

일상생활에 참고하시고

인터넷으로도 날씨 사이트에서

확인 가능합니다

 

드디어 굽기 시작합니다a

두껍게 썰은 고기를 먼저 겉면을

익히고 이후 가위로 잘라 추가로

익히면서 굽습니다

 

냄새가 너무 좋아 그냥 먹고싶은

생각밖에 없네요 ㅋㅋ

후드는 3단으로 최고로 가동되고

있어요 항상 요리할 때는

켜고 하는 것이 좋습니다

 

 

 

 

우~와 겨우 5분 흘렀는데 수치가

많이 올라갔습니다

왼쪽은 5분 오른쪽은 10분정도

지난 것 같습니다

벌써 나쁨 수준을 보이고 있네요

생각보다 많네요

약간 당황스럽습니다

 

 

 

 

 

그래도 고기는 계속 구워야 합니다

맛있는 삼겹살을 포기할 순 없으니까요

 

하지만 건강도 포기할 수 없어 KF94

황사 마스크를 착용했습니다

평소에도 집에서 많이 구워먹는데

막상 수치를 보니 괜히 목이 따끔따끔

하고 막힌 것 같은 기분이 들어서

착용 했습니다

코로나 때문에 이제는 착용이 익숙해서

전혀 불편한줄 모르겠네요

 

 

 

 

20분정도 지나 막바지에 이르니

까~~악 이것 장난이 아니네요

집에 후드가 고장난것도 아닌데

왜이러죠 아주나쁨 수준까지

올라갔습니다

예상과 전혀 틀리고 생각보다 심각하네요

여러분 모두 주의 합시다

고기 구울 때 마스크 써야

할 것 같네여 저는 앞으로 착용

할 것입니다

 

 

 

이제 얼마나 지속되는지 확인 해보겠습니다

지금 실외는 공기가 아주 좋으네요

보통 수준입니다

환기를 위해서 양쪽 배란다 문 활짝열고

10분이 지나니 다시 원래 상태로

수치가 돌아 왔습니다

바람이 조금 불어서 환기가 더 잘 되었고

각 집마다 환기 시간은 조금씩

다를 듯 합니다

여기 블로그에서는 미세먼지 카테고리가

있는데 가정에서의 발생량이나 기타

특별한 조건에서 측정하여

가끔씩 업로드 하겠습니다

감사합니다

 

 

 

 

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