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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

닭갈비 만드는법 황금레시피 치즈 떡볶이 볶음밥

by 코리아 일상 2021. 11. 9.
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닭갈비는 한때 전문식당이 굉장히 많았습니다
지금은 그 열풍이 식어 예전처럼 많이는 없지만 그래도 언제든지 먹을 수 있는
전문식당이 아직도 있습니다

오늘은 닭갈비를 마트에서 구입하여 집에서 정말로 초간단으로
만들어 보겠습니다

치즈떡볶이를 넣어 더 맛있고 애들이 좋아할 것입니다

 

 

 

 

 


비늘 팩에 포장되어 있는 닭갈비인데 포장을 개봉하여 냄비에 넣었습니다
기본양념은 되어 있어 별로 간을 맞출 필요는 없습니다

다만 추가적인 부재료를 넣으면 좋겠지요
당근, 양파, 대파, 마늘 등등
하지만 오늘은 애들 저녁밥 주려는데 적당한 반찬이 없어 냉장고에
있는 닭갈비를 급하게 하느라 다른 재료들 준비할 시간이 없어
그냥 기본으로 하여 만들겠습니다


다행히 치즈떡볶이 떡이 있어 이것을 함께 사용하려 합니다
닭갈비를 어느 정도 익힌 후에 일반 치즈를 뿌려도 맛있는데 지금까지 경험으로
치즈떡볶이 떡이  더 맛있었습니다


닭갈비와 치즈떡 외에는 다른 부재료가 들어가지 않았습니다

여기에 양배추, 감자, 고구마가 들어가도 맛있고 마지막에 당면을 넣어도 좋은데
오늘은 간단히 하고 어차피 닭갈비가 목적이니 맛은 변화가 없습니다

 

 

 

 

 


5분 정도 지나니 닭이 어느 정도 익혀지기 시작하네요
근데 치즈떡은 3~4분 후에 넣어도 될듯합니다 닭갈비보다 조금 늦게  넣어도 좋겠습니다


5분 정도 지나면 큼직 막한 닭갈비를 잘라야 합니다
만약 아직 덜 익어 잘 안 잘라지면 조금 더 익힌 후에 자르면 됩니다


집에서 삼겹살을 많이 구워 먹는데  일단 기름기가 많아 웰빙식품이 아니고 굽기
귀찮고 또한 조리과정에 미세먼지가 많이 발생합니다



닭갈비는 요리과정도 간단하고 굽거나 튀기지 않아 건강에도 더 좋습니다

닭갈비 덩어리를 자르고 추가로 가스렌인지 중간 불에서 5~7분 정도 더
볶으니 고기는 익혀졌습니다


추가로 깨소금을 뿌리고 나니 보기엔 완전 일류 요리인 듯 보입니다

시중 식당에서 판매하는 것  비교 양배추 등 부재료는 들어가지 않았지만 어른들과 애들 먹는데 딱 좋은 것 같습니다

 

 

 

 

 


요리 할 프라이팬  통째로 놓고 먹으면 더 보기 좋았을 건데 밥을 따로 먹어 조그마한
접시에 덜어 습니다

거창하게 보이지는 않지만 너무 맛있네요


역시 닭고기는 부드럽고 담배하고 기름기가  없어  맛있고  건강에도 좋습니다

치킨으로만 먹지 말고 이렇게 닭갈비로도 드시면 애들도 정말 좋아합니다


닭갈비 못지않게 치즈떡볶이 입맛을 사로잡습니다
저기 떡볶이 떡 속에 치즈가 들어 있습니다
특히 애들이 너무 맛있다 하고 좋아하네요

저기 프라이팬에 남아있는 양념과 고기에 밥 비벼 볶음밥을 만들어

먹으면 더 맛있습니다

 


치킨 먹을 때 밥을 먹지 않은데 이렇게 요리하니 밥하고 잘 먹네요
식구들과 먹을 요리하면 격식이나 부재료에 신경 쓰지 말고 긴단 하게 요리하는 것이 최고입니다

요즘은 외식도 많이 하니 이런저런 완벽한 요리 드시려면 전무 식당 가서 먹으면 될 것 같고요
간단하게 조리한 닭갈비 맛있게 먹었습니다

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