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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

수육 요리시 미세먼지 발생량 측정을 통한 건강관리 측정방법

by 코리아 일상 2021. 3. 28.
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미세먼지 발생에 따른 재산 피해와 건강에 미치는

영향은 우리 사회에 전반에 걸쳐

많은 영향을 미치고 있다

특히 산업현장 도심에서 뿐만 아닌 가정에서도

상황에 따라 많이 발생한다는 사실을

 아는 사람들은 생각보다 많지 않은것 같다

 

한때 고등어 구이 미세먼지 발생 때문에

화재가 된적이 있다

 

여기 블로그에서는 가정생활 사생활에서

발생할 수 있는 미세먼지 측정기를 통하여

확인하여 요리중이나  실내공간 등에서

 발생할 수 있는 것을 확인하여 본다

 

지난번 글을 통하여 삶은빨래나 삼겹살 구울때

발생량을 측정하기도 하였다 이번에는

돼지고기 삼겹살 이 아닌 앞다리살 목살

수육 삶을때 얼마나 발생하는지 알아본다

 

수육 정말 맛있죠 기름기가 빠져 구운고기

보다 건강식으로 훨씬 좋다고 한다

 

이번 실험을 통하여 미세먼지 까지

적게 발생하면 집에서 요리로 적극

추천하고 싶다 삼겹살 구이시

 엄청난 발생량으로 놀랜 가슴을 진정해야 했다

 

아파트입니다 부엌 현재 미세먼지농도

입니다

윗쪽이 초미세먼지 아래쪽이

미세먼지 수치 입니다 

 

이정도면 양호하고 야외생활 하는데 적합한

수치입니다 이 수치가 요리중이나 후 얼마나

올라갈지 궁금합니다

아래 미세먼지 측정기는 일반기기 이구요

고가는 아니지만 상대비교 할 수 있는

정도는 됨니다

 

이것은 우리나라 대한민국 기준농도

입니다 보통일때 야외활동에 지장없이

 가능한다  우리나라는 좋음 단계가 지속되는

날이 생각보다 많지 않다

아래 기준을 보면서 참고하면 된다

맛있는 수육 삶고 있다  예전에는 삼겹살로

주로 했느데 가격이 비싸 저렴한 앞다리살로

삶기 시작했는데 와~ 정말 맛있었다

 

왜 삼겹살만 고집했는지 후회했다

건강에도 기름기 많은삼겹살 보다

앞다리살이 좋다 했다

 

빨리 익히기 위해 중간에 가위로 큰덩어리는

잘라준다  집에서 가족만 먹은데

모양 신경쓰지 않고 빨리 삶아지면 좋다

환기 장치인 후드는 최대한 가동하고 있다

고기를 얇게 썰어 30분 정도니 익었다

아래 수치는 20정도 지나서 측정했다

  와~~근데  수치가 거의 그대로 

수육에서는 전혀 발생하고 있지 않았다  삼겹살

구울때는 미세먼지가 250이 넘어갔었다

전혀 예상하지 못한 결과다

 

30분이 넘어가서 다시 측정했다

초미세먼지는 그대로고 미세먼지만 약간

올라갔다 하지만 보통 수준으로

건강에 미치는 정도는 아니다 같은 재료라도

조리방법에 따라 많이 다르다

 

앞으로 구이보다 수육으로 많이 먹을것 같다 

미세먼지 줄이기 위해서다

집안 공기도 청결하게 유지하고 맛있는

고기도 먹고 좋은것 같다

수육삶는법을 많이 배워야 겠다 이전까지는

그냉 물,된장만 넣고 삶았다

 

 이제는 수육맛있게 삶는법을 알아봐야 겠다 

내가 알고 있는 재료는 마늘,생각,된장,커피

이정도인데 더 많은 재료를

알아보고 미세먼지 발생하지 않은

요리를 많이 해야 겠다

 

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