본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

초간단 김치 볶음밥 만드는 법 레시피 재료 혼밥 자취음식

by 코리아 일상 2021. 4. 6.
반응형

간단하게 만든 김치볶음밥 어린이, 어른들도 

모두 좋아하고 특히 1인 가족 혼밥으로 

적당한 음식 조리 소개 한다

우리나라 국민반찬  김치를 이용한 것이고

간단한 부재료 추가하면 완성되는 

음식이다

 

김치는 묵은지가 좋으며 없을 경우

아무 김치도 괜찮다

그럼 만들어 보겠다

 

재료 : 김치, 스팸, 돌자반, 계란

 

4인용 요리입니다

김치양은 4분이 1포기 정도가 적당합니다

김치의 크기는 어린들이 먹을 때는 1~2센티

간격으로 작게 자르지만 개인들의 취향에

따라 크기는 조절하면 된다

 

 

부재료로 무얼 넣을까 고민하다

결정했다 일단 짭조름하여 별도의

양념을 첨가하지 않아도 간이 맞을 듯하다

또한 누구나 좋아하는 것으로 참치캔보다

애들이 더 맛있어한다

 

소시지나 햄 등 다른 비슷한 것과 비교해도

제일 잘 어울린 듯하다

항금레시피는 따로 있는게 아니다

내가 가지고 있는 재료로

맛있게 만들면 최고다

 

김치 자르는 사진은 촬영 못했다

저렇게 김치와 스팸을 잘게 잘라 약간의

식용유를 발라 살짝 볶아준다

이때 맛을 위해서 다른 양념이나 재료는

안 넣어도 괜찮다 물론 취향에 따라 첨가해도

상관없다

하지만 간단한 것이 이번 요리 목적이니

양념은 최대한 적게 사용하자

 

냉동되어 있는 밥 3 공기를 넣었다

밥이 많은 것 같기도 하지만 괜찮다

김치가 충분히 양념이 되고  스팸이 약간

짠맛이 있으니 잘 조화가 된다

냉동된 밥은 미리 해동을 해 놓는다 

 

가스레인지에 불을 중불로 하고 비비기 

시작한다 나무 수저로 천천히 섞어 

주기만 하면 된다

스팸은 부서지지 않게 한다

 

충분이 혼합이 되었으면 자반을 조금

넣어준다 

없으면 안 넣어도 된다 자반이 없으면

김가루도 괜찮다

이것이 맛을 한층 업그레이드시켜준다

 

 

아래 사진처럼 많이 넣을 필요 없다

한주먹 정도만 넣어도 된다

여기 자반은 조미가 되어 있다

좋아하면 많이 넣어도 좋다

 

중간에 밥을 약간 맛보았다

짠맛도 싱거운 맛도 아닌 적당했다

한마디로 괜찮은 맛이었다

김치볶음밥은 대부분 간단하게 한 끼를

해결할 때 먹는 음식이다 

하지만 대부분의 블로그나 소개를 보면

너무 복잡하고 양념도 많이 들어간다

 

실제 가정에서 요리한 것과 현실성이 

떨어진 것 많은 것 도 사실이다

그렇다고 맛이 없어도 안된다

맛도 있으면서 간단한 것이 목적이다

마지막 단계 계란이다

지금 프라이팬 바닥은 불에 달구어져

밥이 바닥에 약간 달라붙을 수 있다

이때 계란을 넣어 비벼준다

 

계란을 넣은 후 볶음밥이 부드러워진다

취향에 따라 따로 프라이를 만들어

넣어 줘도 된다

하지만 그냥 생계란을 이렇게 넣는 게

더 맛있는 것 같다

 

요리가 완성되었다

사진으로 보기엔 화려하게 안 보인다

여기선 사진이 화려하게 보이게 하는

목적은 없다

다시 한번 강조하지만 간단하고 맛이다

여기서 넣는 재료 중 없으면 빼놓고 해도

크게 상관이 없다 

그렇다고 맛이 정말 떨어진 것도 아니다

그냥 빠진 재료 맛이 없어질 뿐이다

 

 

어른들도 좋아하지만 애들도 좋아한다

계란을 넣은 게 부드러워 애들이

잘 먹는 것 같고 또하나 스팸이 좋아해

잘 먹는것 같기도 한다

 

재료가 많이 들어간 것이 아니니

이번 레시피 방법대로 

요리하면 후회하지 않을 듯하다

 

 

728x90
반응형
<

댓글