본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

김치볶음밥 만들기 황금레시피 간단 반찬용 재료 방법 스팸 참치

by 코리아 일상 2022. 4. 21.
반응형

식탁에서 많이 먹는 반찬이 김치입니다 

대한민국 국민은 아직까지 김치를 좋아하고 가장 많이 먹는

반찬이고 가장 많이 집에 있는 반찬이기도 합니다

 

김치를 이용하여 간단하게 볶음밥 만들어 보고 반찬용 김치볶음을 함께

만들어 보겠습니다

 

 

 

 

김장김치로 4개월 정도 지난 것입니다

집에 1년 전 묵은지 김치가 있어도 좋습니다 

입맛에 따라서 묵은지를 좋아하는 사람들도 있고 또 실제로 묵은지가

더 맛있는 요리도 있습니다

 

 

볶음용 넓은 냄비에 김치를 담아 잘게 썰어줍니다

도마에서 칼로 썰어도 되고 그냥 냄비에 두고 가위로  썰어도 괜찮습니다

 

 

 

 

김치를 볶아 절반은 밥을 볶아 김치볶음밥으로 만들고

나머지 절반은 김치볶음 반찬으로 만들어 먹을 것입니다

 

반찬은 애들을 위해서 만들기 때문에 참치나 스팸을 넉넉히 넣었습니다

이들외 다른 재료들은 들어가지 않았습니다

마늘, 양파, 소금, 간장 등은 전혀 넣지 않았습니다

 

다만 깨소금과 참기름 조금 들어갔습니다

 

 

 

 

 

깨소금은 미리 넣을 수 있고 제일 나중에 보기 좋게 넣을 수 있지만

일단 미리 넣었습니다

 

 

참기름도 조금 넣었습니다

 

 

이제 볶아주면 됩니다

처음엔 불을 최고로 하여 볶다가 끓기 시작하면 불을 중간으로 하고

계속 뒤집으면서 볶아줍니다

 

약 5~7분 정도 저어 주면서 볶아주면 맛있게 조리가 됩니다

 

 

 

이렇게 김치볶음 반찬이 만들어졌습니다

애들이 좋아하고 먹기 편한 반찬입니다

김치가 볶아져 있어 애들 입맛에 좋아하고 스팸과 참치가 함께 있어

먹는 맛이 더 좋습니다

 

물론 어른들도 좋아하는 반찬입니다

또한 냉장고에 보관하면 1주일 정도는 보관하면서 먹을 수 있어 좋습니다

 

 

 

 

 

나머지 절반은 김치볶음밥을 위해 남겨 두었습니다

특별한 것은 없고 여기 밥을 말아 불을 켜고 조금 더 볶아주면 됩니다

 

 

밥을 많이 넣었네요

사진상으로 참치나 김치가 잘 안 보이네요

4 식구가 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다

 

계란 프라이와 함께 먹으면 더 맛있습니다

 

역시 김치 관련 요리는 간단하고 맛있습니다

최근의 음식 조리방법은 무조건 간단하고 간편해야 합니다

728x90
반응형
<

댓글