본문 바로가기
재산증식 정보 ,재테크,생활속의 지혜,투자정보

오삼불고기 돼지고기 앞다리살 오징어 볶음 요리 레시피 만드는법

by 코리아 일상 2022. 6. 18.
반응형

돼지고기 요리방법은 다양하게 많습니다

아마도 가장 흔하게 먹는 것이 불판에 삼겹살을 구워 먹는 방식이

많다고 생각합니다

 

오늘은 오징어와 돼지고기를 불고기로 만들어 먹어보겠습니다

 

 

 

 

돼지고기 600g과 오징어 작은것 2마리 썰었습니다

돼지고기 부위에서 삼겹살을 불판에 구워 먹는 것이 맛있고 많은 사람들이

즐겨먹지만 최근에는 기름기가 많아 건강에는 좋지 않는다고 합니다

 

그래서 앞다리살을 많이들 추천합니다

앞다리살이 좋은 점은 일단 기름기가 없어 삼겹살보다 건강에 더 좋다고 합니다

그리고 가격이 싸고 

이것이 고추장 양념에 볶아 먹으면 정말 맛있습니다

 

위의 준비한 것이 돼지고기 앞다리살입니다

 

 

부재료는 팽이버섯과 당근 양파 고추 이렇게 준비했습니다

이 정도만 준비하면 충분하며 입맛에 따라 김치와 함께해도

좋은 요리가 됩니다

 

 

 

 

 

양념장을 만들기 위해 다짐 마늘과 고추장 적당히

준비했습니다

 

 

이렇게 꼭 필요한 재료를 모두 준비했습니다

물론 여기에 매실엑기스와 고춧가루는 빠져 있습니다

 

 

먼저 양념장을 만듭니다

물 맥주컵으로 반 컵을 붓고 고추장, 다짐 마늘을 놓고 볶습니다

여기서 입맛에 따라 고춧가루를 추가해도 좋습니다

 

매실진액이 있으면 넣는데 없으면 물엿이나 설탕을 조금 넣어도

고기가 맛있게 됩니다

 

 

양념장이 어느정도 볶았으면 양파, 당근 등 재료를 먼저 넣어

볶아줍니다

많이 볶을 필요는 없고 아주 1~2분 정도입니다

 

 

 

 

 

 

앞다리살과 오징어를 차례로 넣습니다

오징어의 크기도 한입에 들어갈 정도의 크기인데 조금 도톰하게 썰어

식감이 좋도록 하는 것이 맛있습니다

 

조리기간은 중간 불에서 5~7분 정도인데 이때 계속 저어주어야 골고루

더 빨리 볶아집니다

 

일반적으로 간이 맞지 않으면 간장을 조금 넣어도 괜찮던데 이것은

사람마다 입맛이 달라 각자 개인의 취향에 따라 원하는 양념을 넣어

간을 맞추시면 됩니다

 

뚜껑을 닫고 음식을 저을 때만 열고 그 외는 닫아주는 것이

빨리 요리됩니다

 

 

 

 

돼지고기와 오징어가 의외로 궁합이 잘 맞는 것 같습니다

정확한 원리는 모르겠는데요 

오징어와 돼지고기 한 점씩 입안에 넣으면 잘 씹히는 오징어와 

식감이 확실한 돼지고기가 어울려 왠지 더 맛있게 느껴지네요

 

오삼불고기는 삼겹살과 오징어인데

통상적으로 돼지고기 어떤 부위가 들어가도 많은 사람들이

오삼불고기라고 하네요

 

오늘 맛있게 먹었습니다

728x90
반응형
<

댓글