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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

팽이버섯 볶음 요리 간단 조리 방법 맛있게 만드는법 효능 보관법 음식궁합

by 코리아 일상 2022. 9. 30.
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팽이버섯은 가격이 저렴하고 많은 종류의 요리를 할 수 있고

영양까지 풍부한 고마운 식품입니다

 

오늘은 간단하게 볶아먹는 요리와 효능 효과에 대해 알아보도록 하겠습니다

 

 

마트에서 1년 365일 구입할 수 있습니다

계절 식품이 아닌 1년내내 재배되고 먹을 수 있는 음식입니다

 

 

포장을 뜯었습니다

자주 요리하여 먹지는 않지만 웬지 낯설어 보이지 않습니다

가만히 생각하니 삼겹살 집에서 자주 보는것 같습니다

 

가격이 저렴하고 영양이 좋고 맛까지 좋으니 고깃집에서도 자주

나오는 것 같습니다

 

집에서는 된장국으로도 많이 넣어 요리합니다

 

팽이버섯 양은 정확히 모르는데 위의 사진에 나오는 크기가 4개입니다

손질법은 특별히 없고 버섯 끝을 자른 후 물에 담가 씻어줍니다

 

 

그럼 조리과정에 들어갑니다

재료는 많이 필요없습니다

 

양파, 마늘, 소금 정도입니다

양파는 1개 사용합니다

 

 

 

프라이팬이나 냄비에 기름을 살짝 바르고 다짐 마늘을 

먼저 볶습니다

마늘은 미리 다져서 어른 엄지손가락만 한 크기로 잘라 냉동 보관하여

사용합니다

 

어른 엄지 손가락만 한 것 1개 사용했습니다

 

 

재료는 이것이 전부입니다

ㄱ마늘을 적당히 볶은 후 버섯과 양파를 넣습니다

 

만약 재료를 조금 더 추가하려면 대파와 당근을 넣어주면 더 맛있고

보기에도 좋습니다

 

하지만 간단하게 먹고 싶으면 이렇게 하여도 간편하고 맛있게 먹을 수

있습니다

 

 

소금은 찻숟갈로 반 정도 넣고 볶기 시작합니다

소금은 최소량으로 넣는 것이 좋습니다

 

 

살짝 볶아지기 시작하자 간장을 조금 넣었습니다

지인분이 간장을 넣어야 더 맛있다 하여 소금은 아주 조금만 넣고

간장으로 최종 맛을 조절하였습니다

 

 

버섯을 맛있게 볶으기 위해서는 잘 저어줘야 합니다

팽이버섯이 고깃집에서 자주 나오는 이유는 육고기와 궁합이

아주 좋기 때문입니다

 

육류를 섭취하면 콜레스테롤이 늘어나는데 이것이 그 수치를 낮추어줍니다

집에서도 고기 드실 때 팽이버섯과 함께하면 건강에 좋습니다

이러한 영향으로 동맥경화증까지 예방하는 효과가 있습니다

 

또한 섬유소가 많고 수분도 많아 포만감이 쉽게 되어 다이어트에도

좋은 식품입니다

 

 

 

서서히 조리가 다되어가 깨소금도 살짝 뿌렸습니다

역시 맛도 있고 보기에도 좋습니다

 

 

맛있게 다 조리되어 가네요

 

 

마지막에는 별도로 물을 넣지 않아도 버섯과 양파에서 물이 나오네요

이렇게 팽이버섯볶음이 간단하게 완성되었습니다

 

음식은 맛도 당연히 중요한데 요즘 대세가 간편한 것이 더 중요합니다

그래서 밀키트가 더 유행합니다

 

집에서도 최대한 간편한것이 좋습니다

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