선풍기 라면 ~~ 최고의 쫄깃한 면발 만들기
라면 끊이기 비법은 각종 블로그나 카페 등에 가장 많이 올라오는 글 중에
하가지로 엄청난 많은 비법이 공유되고 있습니다
여기서 소개하고 공유할 비법은 국물이나 레시피 끊이는 시간 등의
비법이 아닌 우리가 미처 생각하지 못했던 것으로
최근에 많이 사용한 핸드 선풍기를 이용한 라면 맛있게 끓이면서
글을 올립니다
저가 좋아하는 라면입니다
1주일에 한번 정도 먹는데 아주 평범하게 끊여먹는 경우가 대부분입니다
물 끓이고 수프 넣고 라면 넣고 계란, 파 넣는 과정으로 많은 사람들이
집에서 먹으면 이런 식으로 조리할 거라 생각합니다
라면 끓이기 시작합니다
끓는 물에 수프 먼저 넣고 면을 넣었습니다
평소의 저의 라면 끓이는 실력은
물 조절을 못하는 편입니다
그래도 맛있게 끊이기 위해 물을 생각하는 것보다 조금 더 많이 붓고
면, 계란, 파까지 넣은 후 냄비 뚜껑은 열어 놓고 불을 최대한 올려 끊입니다
냄비는 될 수 있는 데로 넓은 것으로 하여 최대한 가스렌인지 불을 올려서
끊이는데 라면은 물이 최대한 고온으로 끓여야 맛있다 합니다
그리고 물이 조금씩 날아가면서 즉 졸여지면서 라면 만들기가 끝나는데
이 시간이 2분 정도 소요됩니다
다시 면발 쫄깃하게 끓이는 방법 이어가겠습니다
냄비에 들어간 라면이 살짝 익어가기 시작할 때 특별한 조리법을
시작합니다
바로 위의 미니 선풍기입니다
이 미니 선풍기가 라면 끊을 때 면발을 쫄깃하게 해주는 것입니다
요즘에 대부분의 가정에 한 개 이상씩 있을 것입니다
라면 전문점에서 끊일 때 냄비에서 끊고 있는 라면을 집게로 면을 계속
들었다 내렸다 하는 모습을 본 적이 있는 분들도 있을 것인데
이것은 면발이 뜨거운 물에 들어갔다 건지면 찬 공기와 다시 접촉하여
쫄깃 해진다고 합니다
이것을 몇 번씩 반복하면 면발이 최대한 쫄깃하게 하기 위해서 합니다
그 원리를 이용하여 더욱더 쫄깃하고 시간을 단축하기 위해
집에 있는 미니 선풍기를 이용하여 집게로 면을 들어 올린 후
선풍기 바람을 최대한 세게 하여 면에 불어 주워 보았다
갑자기 처음 하는 시도하는 것이라 어색하고 서툴러 자세가 제대로
안 나와 처음 생각하는 것 같이 원활하게는 안되었다
하지만 미니 선풍기가 성능이 좋아 면발을 금방 식혀주어
쫄깃하게 하는 효과는 확실히 있는 듯하네요
처음 해보는 것이라 완벽하게 못했는데도 평상시 라면 맛보다
쫄깃하기는 했다 면발의 식감이 더 좋아지고 맛도 더 있는 듯했다
하지만 아직 만족 못해 조만간 추가로 다시 한번 도전해 보겠다
전문적으로 장사하시는 사장님들은 이런 방법을 참고하여 응용하면
더 맛있는 라면을 끊을 수 있을 것 같다
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