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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

돼지고기수육 맛있게 삶는법 앞다리살 요리 레시비 조리법 만드는 방법

by 코리아 일상 2022. 1. 9.
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돼지고기는 삼겹살을 많이 먹지만 가격이 비싸고

특히 건강을 위해서 굽는 것보다는 

물에 삶아 수육으로 먹는것이 건강에도 좋다고 합니다

 

오늘은 돼지고기 앞다리살을 수육으로 만들어 보겠습니다

 

 

 

 

 

 

앞다리살은 삽겹살에 비교 가격도 저렴하고 맛에서도 결코

떨어지지 않습니다

 

제육볶음으로 먹어도 너무 맛있고 수육으로도 정말 맛있도

거기에 가격까지 저렴합니다

 

 

인터넷으로 구입하여 냉동 보관된 돼지고기 앞다리살입니다

수육으로 먹으면 냉동, 냉장 보관하고 상관없이 맛은 비슷합니다

 

약 1kg 정도의 고기에 된장을 밥 숟가락으로 가득 3스푼과 냉동된

통마늘 10개 정도 넣었습니다

 

 

고기의 색상을 맛있게 보이기 위해 커피를 넣는데 카누 미니 

한 개 넣었습니다

 

 

 

 

 

재료가 모두 냉동된 것이네요

고추도 냉동 보관하였는데 몇 개 넣었습니다

냉도된것도 수육 할 때는 맛에는 차이가 없었습니다

 

 

물은 고기가 잠길 정도로 하시면 됩니다

고기양에 맞추어 냄비 크기도 적당히 하시면 되고 

만약 큰 냄비만 있으면 고기가 물에 잠기지 않아도 상관은 없습니다

 

 

 

냄비에 고기와 모든 양념을 넣고 가스렌인지에 불을 최대로 하였습니다

물에 끊기 시작하면 불을 중간으로 하면 됩니다

 

중간중간 상태를 확인하면서 최소 20분 이상 끊여야 합니다

 

 

 

 

 

 

수육을 만든 때 고기 두께나 크기를 크게 할 필요는 없습니다

20분 정도 삶다가 뚜껑을 열어 

일부 두꺼운 고기부위에 가위로 칼집을 내어 주웠습니다

고기가 더 빨리 잘 삶아 지도록 하기 위해서입니다

 

그리고 추가로 10분 정도 삶아서 요리를 마무리하였습니다

 

 

 

완성된 앞다리살 수육입니다

총 삶는 시간은 30분 정도입니다

이 정도면 적당한 듯합니다

 

 

 

 

 

 

칼로 썰는데 고기도 잘 익었고 맛있네요

 

 

모양은 이쁘지 않네요

모양이 중요한 게 아니라 맛이 중요하죠

 

이렇게 먹으니 삼겹살보다 더 맛있는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

애들도 너무 맛있다고 하네요

김치와 함께 먹으면 더 맛있어요

수육 만들기 복잡하지 않고 간단하게 맛있게 할 수 있습니다

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