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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

무 국요리 끊이는 법 두부 닭장 굴 국 끊이기 조리법 효능 효과

by 코리아 일상 2022. 2. 11.
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무 요리 및 효능에 대해 알아보겠습니다
무는 우리 반찬에서 상당한 비중을 차지하는 식품입니다

그래서 오늘은 무를 이용한 국을 끓여보고 여러 가기 국을 끊을 수 있는
방법을 알아보도록 하겠습니다


무는 우리가 가장 많이 먹는 부분이 깍두기 김치라 생각합니다
그외 총각김치 무나물 각종 생산 조림 시 무를 함께 넣으면
정말 맛있게 만들 수 있습니다

오늘은 집에 닭장이 있어 이를 이용한 국을 만들어 볼 텐데
닭장이 아니더라도 소고기 , 굴 각종 생선과 함께 국을 맛있는 국을
끊일 수 있으며 재료는 달라도 국을 끓이는 조리방법은 비슷합니다


닭장입니다
떡국을 끊여 먹으려고 시골에서 만든 건데 조금 남아 냉동 보관해둔 것입니다
이것만 넣으면 별도 양념이나 간을 맞추지 않아도 맛있게 됩니다

닭장이 아니어도 처음에 소개한 것처럼 소고기 두부 굴 등으로 뭇국을
맛있게 조리할 수 있습니다


무 크기는 국을 만들 때 잘게 썰은 것이 먹을 때 좋고 잘 익으며
조림 등을 할 때는 크게 썰은 것이 맛있습니다


냉동된 닭장을 녹여서 넣었습니다
만약 굴을 이용해 만들면 굴은 무를 먼저 충분히 끊인 이후
넣는 것이 질기지도 않고 맛있습니다

소고기는 먼저 간장 양념장을 만들어 볶은 후 넣어주는 것이 좋습니다


닭장을 밑에 넣고 그 위 무우 중간 크기를 모두 썰어 넣었습니다
물은 무 높이보다 같거나 살짤높을정도면 좋습니다


10분 정도 끊였습니다
이때 맛을 살짝 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞추기 바랍니다


두부는 한모 미리 먹기 좋은 크기로 잘라 놓았습니다
두부는 별도로 부침 등으로 만들기 힘들기 때문에 이렇게 국에 넣어
드시면 맛도 있고 건강에도 좋습니다

특히 고기만 좋아하는 애들이 많은데 두부도 함께 먹어야 골고루
영양을 섭취할 수 있습니다

두부 좋은 것은 다들 아실 거라 생각합니다


10분 정도 끊인 후 두부를 넣으시면 됩니다
그러고 여러 번 저어 주세요



 

두부를 넣고 중간 불에서 5분 정도 더 끓였습니다

간도 잘 맛고 무의 깊은 맛이 잘 우러나 시원한고 맛있네요

여기에 대파도 넣으면 맛있는데 아쉽게도 집에 대파가 없어

그냥 생략하였습니다

 

 

효능 효과

가격 저렴하고 맛있는 무는 우리의 건강까지 챙기는 

효과가 있습니다

 

1. 섬유질이 풍부하여 소화기능이 향상됩니다

2. 평소에 자주 먹으면 항암효과가 있습니다

3. 비타민 C가 풍부하여 신진대사, 혈액순환에 도움이 되고

 면역력을 강화합니다

 

혹시 무가 남아 보관할 때에는 신문지에 싸서 냉장고에

넣어두면 오랫동안 보관할 수 있습니다

 

 

무국 밥에도 말아먹고 그냥 먹기도 하고 숙취도 잘 되는

착한 음식입니다

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