김치는 우리나라 사람들이 가장 즐겨먹는 반찬이면서
다양하게 여러 가지로 요리할 수 있는 재료입니다
오늘은 김치를 좋아하지 않은 사람들이나 어린이들들 맛있게
먹을 수 있는 김치볶음 요리를 만들어 보겠습니다
김장김치입니다
작년 12월에 담근 김치입니다
아직도 맛있는 맛이 유지되고 있고 볶음을 위해 김치냉장고에서
바로 꺼내었습니다
김치를 잘게 잘라줍니다
특히 애들이 잘 먹게 하려면 김치 크기가 중요하므로
평소 생김치로 먹을때 보다 잘게 잘라주면 좋습니다
모든 음식이 그렇듯 좋아하지 않거나 잘 못 먹은 음식은
잘게 하면 거부감없이 먹을 수 있습니다
애들에게 골고루 많이 먹게 하려면 나물, 채소 등은 잘게 잘라주면
그나마 조금이라도 쉽게 먹일 수 있습니다
재료는 김치이외에 참치와 스팸을 준비했습니다
그리고 참기름,깨소금이 전부입니다
참치는 크기에 상관없이 한 캔을 넣는데 캔에 있는 기름을
제거해도 되고 함께 넣어도 괜찮습니다
어른도 좋아하고 애들이 더 좋아하는 스팸입니다
애들이 스팸이 함께 있으면 김치를 더 잘 먹습니다
스팸 크기는 위사진에서 보는 것 같이 작게 썰어 넣습니다
김치가 주 재료이니 스팸을 너무 크게 자르면 스팸만 골라 먹을 수 있습니다
참치와 스팸을 넣었습니다
스팸 크기 보이시죠 저 크기가 적당한 것 같아요
물론 본인들의 취향에 따라 조절하시면 됩니다
기타 다른 재료들은 필요없습니다
처음 3분 정도는 가장 높은 온도로 볶다가 이후부터 중간 불로
볶으면 됩니다
중간중간 계속 저어 주워야 합니다
이렇게 5분 정도 조리하면 아주 맛있는 김치볶음이 만들어집니다
너무 간단하죠
기타 양념은 깨소금과 참기를 이두가지면 충분합니다
간을 맞추기 위한 양념은 필요 없습니다
집에서 반찬이나 음식 조리시 너무 모든 재료 준비하여 처음부터
하려 하지 마세요
가령 떡볶이를 만들려면 기본 떡볶이 한봉지 마트에서 구입하여
추가적으로 떡이나 소시지 어묵등을 넣고 고추장등을 추가하면
기본 맛을 유지하면서 맛있고 편하게 만들수 있습니다
참기름은 한수 푼 정도 넣으시면 적당합니다
너무 많이 넣으면 오히려 느끼해지고 맛이 떨어집니다
가볍게 저으면서 1분 정도만 추가로 가열하고 마무리합니다
며칠 동안 냉장고에 보관 후 드셔도 아주 많았습니다
밑반찬으로 너무 좋습니다
일부는 이렇게 냉장고에 보관하고 당일 먹을 것을 조금 남겨 드시면 좋습니다
평소에 김치 싫어한 애들도 좋아하고 어른들도 반찬으로 아주 좋아합니다
그리고 볶은 후 일부를 남겨 이렇게 김치 볶은밥을 만들어
먹을 수 있습니다
우린 김치를 너무 적게 남겨서 약간 김치가 약간 부족했습니다
김치볶은 반찬을 만들면서 김치볶음밥까지 간단하게 만들어
먹을 수 있는 간단한 방법입니다
모든 요리는 블로그나 요리책에 있는 내용대로 할 수 없습니다
그때그때 상황에 맞게 조금씩 변형하는 것이 오히려 더 맛있게
만드는 방법이 될 수 있습니다
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