오랜만에 닭갈비 집에서 만들어 보겠습니다
그동안 간단하게 만들어 먹었는데 오늘은 정석으로 있는 양념과
재료 모두 넣어서 맛있게 보기 좋게 만들어 리뷰합니다
마트에서 포장되어 양념된 닭갈비를 구매했습니다
1+1 행사로 저렴하게 구입했습니다
생 닭갈비보다는 기본양념이 되어 있는 것 구입하면 더 편리하고 간단하게
조리할 수 있습니다
포장지 개봉하여 내용물을 냄비에 넣었습니다
잘 손질된 닭고기가 양념이 되어 있는데 싱싱하게 보입니다
이렇게 고기만 볽아 먹어도 맛있겠다는 생각이 듭니다
하지만 오늘은 최대한 재료를 넣어 만들겠습니다
먼저 양파,당근,대파를 준비하여 적당히 썰었습니다
버섯도 있는데 미처 사진을 촬영하지 못했습니다
부재료를 하나씩 준비하여 넣기 시작합니다
버섯도 보입니다
사진이 약간 흐릿한데 고구마와 양배추 가래떡도
추가하였습니다
닭갈비 요리에 양배추와 가래떡을 잘게 썰은 것은 반드시 들어가야
제대로 된 맛을 느낄 수 있습니다
다행히 냉장고에 치즈가 있어 이것도 추가했습니다
하지만 제일 나중에 들어갈 재료입니다
드디어 대부분의 재료들이 들어가 볶기 시작합니다
초기 약 3분 정도만 제일 높은 불로 조리하고 이후에는 중간 불로 하여
조리하시면 됩니다
별도로 물은 넣을 필요 없습니다
양배추, 양파 등에서 물이 나오기 때문입니다
천천히 저어주고 잘 혼합하면서 정성을 다하고 있네요
간을 맞추기 위해 별도의 양념은 추가하지 않습니다
구입한 닭고기에 이미 고추장 양념이 들어 있어 다른 추가 양념은
넣지 않았습니다
중간 불에서 5분 정도 더 조리하면 이렇게 완성되어 가네요
바닥에 물도 조금 나와 국물도 생기고 양념이 골고루 재료 속에 흡수됩니다
여기서 조금 더 매콤하게 먹고 싶으면 고추장이나 후추를 추가하시면 됩니다
고구마도 잘 조리되었고 가래떡도 맛있게 되었습니다
특별한 요리기술이 필요 없습니다
볶는 시간이 중요합니다
드시기 전 마지막으로 치즈를 넣습니다
역시 애들이 많이 좋아합니다
이래서 치즈 닭갈비기 되는 것입니다
치즈가 있으니 확실히 닭갈비의 맛이 업그레이드됩니다
보기에도 맛있게 보이고 또한 실제로 맛있습니다
거의 다 먹어 갈 때쯤 여기서 한 가지 남아있는 것이 있습니다
라면사리도 좋지만 당면을 넣어 마지막 맛을 즐길까 합니다
당면은 미리 꺼내어 물에 약 10분 정도 담가 놓습니다
그래야 부드럽습니다
물에 담근 당면을 꺼내어 넣고 약 3분 정도 추가로
삶아 드시면 정말 맛있게 먹고 마무리할 수 있습니다
닭갈비 정말 맛있게 잘 만들어 먹었습니다
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