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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

고추 양파 짱아찌 만들기 만드는법 레시피 양념 재료

by 코리아 일상 2021. 4. 22.
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양파 고추 몸에 좋은 음식이며 우리의

식재료에서 없어서는 안 될 필 수 재료입니다

특히 고기 구워 먹을 때 많이 먹으며 삼겹살 

구울 때 상추와 함께 쌈으로 먹으면 맛을 

한층 업그레이드시켜 줍니다

 

오늘은 보조로 먹는 것이 아닌 고추와 양파

를 직접 먹을 수 있는 장아찌를 아주 간단하게

만들어 보겠습니다

또 효능과 효과에 대해서도 알아보겠습니다

맛도 중요하고 만들기 쉬운 것도 중요합니다

 

 

 

재료는 최대한 간단하게 하겠습니다

1. 청양고추  2. 양파  3. 간장  4. 식초

위 4가지가 전부입니다

재료의 양은 고추와 양파의 양에 따라

간장과 식초 1:1로 혼합하여 담글 정도의

양이면 됩니다

고추와 양파 잘게 썰는 모습은 촬영

못했습니다

한입에 먹을 수 있을 정도로 잘게 썰어

아래 사진같이 병에 담습니다

 

 

ㅡㄴ 

 

0.5리터 2병, 1리터 1병으로 했고

고추 비율은 특별히 정해진 것 없이

본인 좋아하는 비율로 하면 됩니다

저는 반찬으로도 먹고 상추쌈으로 먹고

고기 구워 먹을 때 함께 먹기 위해

담그게 되었습니다

 

 

 

 

간장과 양조식초를 1:1로 미리 혼합합니다

간장 장아찌 또는 식초 장아찌를 따로 

담그기도 하는데 그냥 혼합해서

만들겠습니다

 

혼합된 것을 냄비에 담아 끊이면 되는데

끊기 시작하면 2~3분 정도 더 끓여주고

식혀주면 됩니다

 

 

 

지금까지 만드는 방법이 너무 간단하죠

마늘장아찌도 그렇지만 장아찌는 

제조방법이 아주 간단합니다

끊인 간장과 식초가 완전히 식혔으면

병에 넣어 주면 됩니다

병 속에 재료가 간장에 잠기도록 부어주세요

 

 

 

고추는 입맛에 따라 매운 고추나 일반고추를

선택하여 넣어도 되고 청양고추를 절반씩

혼합해도 좋습니다

 

 

 

 

이렇게 아주 간단하게 완성하였습니다

이 정도면 3~4개월은 먹을 수 있을 것 

같습니다

3일 정도 아파트 베란다에서 숙성시키고

이후 냉장고에 보관할 예정입니다

 

양파는 로틴 성분이 있어 혈관을 확장시켜주어

혈액순환을 원활하게 해 줍니다

특히 고기와 함께 먹으면 좋다고 합니다

매운 향은 알린 성분으로 뇌를 자극시켜

혈액을 활성화시켜줍니다

이외에도 당뇨 예방, 간 해독을 높여주는 등

많은 효능 효과가 있습니다

 

 

 

 

3일 후 먹기 위해 꺼내어 먹었습니다

아직 완전히 절임 된 것은 아니며

5일 정도 지나면 완전한 장아찌가

될 듯합니다

근데 지금 먹어도 진짜 맛있네요

특히 청양고추의 매운맛이 입맛을

살아나게 하네요

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 장아찌 

우리나라 전통음식으로 최고입니다

 

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