본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

오리훈제 요리 맛있게 먹는법 요리법 무쌈말이 효능 부작용

by 코리아 일상 2021. 9. 4.
반응형

 

오리고기는 옛날부터 보양식으로 유명합니다

돼지고기나 닭고기처럼 많이 판매되지는 않지만 훈제로 포장되어

많이 판매되어 유통기간도 길고 간단한 조리과정만 거치면 맛있게 

먹을 수 있습니다

마트에서 쉽게 구입하여 먹을 수 있는 오리훈제 조리과정과 맛을 평가해보겠습니다

 

 

집 앞의 마트에서 구입했습니다

이름은 황칠 오리훈제입니다

양이 400g인데  저녁밥 먹으면서 무쌈 하려고 1개만 구입해 보았습니다

조리방법은 포장지 뒤면에  잘 나와 있네요

 

 

 

 

조리과정은 복잡하지 않고 최대한 간단하게 합니다

몇 가지 과정이 있는데  후라이팬이나 불판에 구워드실 수 있고

냉장상태에서 전자레인지에서 5~8분 정도 데워서 드실 수도 있습니다

 

오늘 방법은 찜기에 물을 조금 넣고 찜기 위해 종이호일을 깔고 

그 위해 오리훈제를 올려놓습니다

 

 

물이 끓기 시작하면 불을 중간단계로 하고 5~10분 정도 찌면 조리는 완성됩니다

너무 간단하죠

 

 

 

오리훈제가 위에서 소개한 것 같이 조리법이 3가지가 있는데

조리법에 따라 각자 약간의 맛이 다릅니다

 

이번에 찜기에 조리한 방법은 수육 맛을 느낄 수 있는 방법입니다

프라이팬에 볶아 먹는 방법은 구이 맛을 느낄 수 있네요

전자렌인지에 조리하면 그냥 데워먹는 느낌이죠

 

 

 

 

 

훈제는 무쌈으로 함께 하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다

무쌈도 잘 포장되어 마트에서 쉽게 구입할 수 있네요

식초가 들어 있어 맛이 새콤하여 이런 맛을 좋아하는 사람들은 

정말 맛있게 먹을 수 있습니다

 

 

무쌈에 오리훈제 괜찮습니다

생각보다 애들도 좋아하고 잘 먹습니다

 

오리의 효능

오리는 생각보다 우리 몸에 좋은 음식입니다

불포화지방산이 많이 있어 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 원활하게 하는

혈관질환 예방에 좋은 음식입니다

 

필수 아미노산도  풍부하여 신체능력 강화와 피로회복에도 좋은 성분입니다

 

알칼리성 식품으로 육류에서는 드물며 이는 체네 독소를 풀어주며 산성화를 방지합니다

기타 각종 무기질과 비타민이 풍부한 육류로 보양식으로 참 좋은 음식입니다

 

다만 오리는 찬기운이 있는 음식으로 아랫배가 차가운 사람이나 수족냉증이 있는

분들은 섭취량을 조절하시는 것이 좋습니다

 

 

 

 

 

머스타드소스에 발라먹어도 맛있네요

이것만 발라 먹으면 다른 양념 없이 먹어도 되고 밥도 함께 드실 수 있습니다 

 

이렇게 밥과 함께 오리훈제 김치하나 올려서 먹어도 참 맛있네요

오리고기 이렇게 간편하게 먹을 수 있어 좋습니다

삼겹살도 맛있고 오리불고기를 불판에 볶아서 먹는 것도 좋지만

간단하게 먹고 싶을 때는 포장 오리훈제도 먹을만합니다

728x90
반응형
<

댓글