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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

가쓰오 우동 만들기 즉석우동 삶는법 가락국수 국물 만들기 내는법 요리

by 코리아 일상 2021. 10. 26.
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우동도 좋아하는 음식인데 라면보다는 적게 먹는 음식입니다

중국집에서도 판매되지만 짜장면을 더 많이 먹고 분식집에서

우동을 먹는 경우가 많습니다

우동은 우리나라말로 가락국수 입니다 

 

요즘은 간편하게 조리하여 먹을 수 있게 포장하여 판매되는데

구입하여 집에서 조리하여 먹어보고 후기 평가하여 봅니다

 

 

 

 

 

최근에 우동을 먹어본 적이 고속도로 휴게소였습니다

아무래도 간편하게 먹다보면 우동이 좋고 휴게소도 요즘은 맛이 많이 개선되어

먹을만합니다

 

그 맛을 느끼고 싶어 마트를 쇼핑하다가 가쓰오 우동이 눈에 들어와 

바로 구입했습니다

 

 

포장지 하나가 4인분인데 개봉하여 보니 이렇게 1인분씩 면이 

따로 포장되어 4개가 있네요 

한명이 먹으면 하나씩 끊여먹기 좋게 되어 있습니다

면 포장지에 수타식 정통우동면이라고 크게 쓰여 있네요

 

 

이것은 소스와 건더기 수프입니다

1인분 끊일 때 하나씩 사용하면 됩니다

추가로 양념이나 부재료는 본인이 원하는 데로 넣으면 됩니다

 

맛이 어떨지 궁금하네요

 

 

 

 

 

우동조리법

포장지에 조리법이 간단하게 설명되어 있습니다

 

1인분 기준으로 설명합니다

-냄비에 물 330ml(맥주컵 2잔) 정도 넣고 끓입니다

 

 

-물이 끊이면 우동면을 먼저 넣고 연속으로 생가쓰오소스를 같이

 넣고 2분간 더 끓여줍니다

라면 끓이는 것과 비슷합니다

 

 

요즘은 나트륨 함량이 중요하여 이렇게  표시되어 있습니다

일단 1일 섭취량 기준량보다는 적지만 모든 면 종류가 그렇듯 소금량이

적은 편은 아닙니다 

그래서 국물을 최대한 적게 먹으면 좋다고 합니다

하루에 이것만 먹은 것도 아니고 다른 음식도 많이 먹는데 음식마다

한국 음식의 특성상 나트륨이 일정 부분 들어 있기 때문입니다

 

 

생가쓰오소스 하나 넣었을 뿐인데 뭔가 우동 모양이 나오네요

면과 소스를 넣고 2분간 더 끓여 주세요

 

 

 

2분 후 먹을 그릇에 면과 국물을 조심히 붓고 추가 양념이 있으면

넣어도 됩니다

 

 

 

 

다음은 건더기 수프를 넣으면 끝입니다

만약 2인분 이상 한꺼번에 끊여도 각자 그릇에 담은 후

건더기 수프를 각자 그릇에 넣으십시오

 

파, 유부 등 추가 소스나 양념을 추가해도 좋을 듯합니다

 

 

 

 

 

조리방법은 정말 간단합니다

라면 이외에 짜장, 떡볶이, 스파게티 등 면 종류의 1회용 식품이

기대에 미치지 못하는 것이 사실입니다

그냥 간단해서 먹는 정도입니다

이것은 맛이 어떨지 정말 궁금합니다

 

 

 

애들이랑 함께 같이 먹었습니다

일단은 처음 맛은 먹을만하다는 수준입니다

애들은 면을 먼저 먹고 난 국물을 먼저 먹었는데 국물 맛이 정말 좋네요

최소한 휴게소에 판매되는 맛은 됩니다

면발도 쫄깃하고 부드러워 기대 이상이네요

가락국수의 맛을 충분히 느끼만 하고 맛있네요

 

전문점에서 판매되는 것보다는 약하지만 가격 간편 조리 등을 감안하면

가성비 좋습니다 

애들과 맛있게 먹었습니다

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