본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

에어프라이어 감자 군 고구마 구이 굽는법 굽기 만들기 시간 온도

by 코리아 일상 2022. 5. 21.
반응형

옛날에는 주식으로 고구마나 감자를 먹었지만 지금은

간식으로 건강식을 반찬으로 많이 먹는 경우가 많습니다

 

특히 숯불에 구워 먹으면 정말 맛있는데

집에서 숯불에 구워먹는 맛과 똑같은 방식으로 에어프라이어를 

이용하여 감자와 고구마를 구워 먹어 보겠습니다

 

 

 

 

 

감자는 6월부터 나오기 시작하는데 고구마는 가을에 나오기 시작합니다

하지만 보관이 잘 되기 때문에 마트게서 쉽게 구입할 수 있습니다

 

미리 깨끗이 씻어 놓았습니다

 

 

더 많이 구울 예정이었지만 씻어 놓은 것이 이것밖에 없습니다

에어프라이어 그릴에 종이 호일을 깔고 올려놓았네요

 

알루미늄 호일도 상관없습니다

호일을 깔지 않아도 됩니다

 

 

굽는 온도나 시간은 의견이 다양합니다

온도를 낮게 하고 시간을 길게 해야 한다는 의견과 반대로 해야 된다는

의견도 많이 있습니다

 

저는 일단 시간은 35분으로 하고 온도는 185도로 하겠습니다

17도로 하면 잘 구워진다는 의견도 있지만  군고구마 군감자가

숯불에서 구워야 한다고 생각하면 온도가 높아야 한다고 

생각합니다

 

200도로 하려다가 그래도 숯불이 아니니 그냥 185도로 타협했습니다

 

 

 

 

 

일단 가동을 하면 특별히 할 일이 없습니다

지켜보거나 다른 일 하면 됩니다

 

15분이 지날 때 꺼내어 한번 뒤집어 주었습니다

집게로 살짝 집어 한 번씩만 돌려주면 되네요

 

 

다시 남는 시간 동안 가동합니다

감자나 고구마가 다이어트 식품으로 유명해져 자주 먹는

사람들이 늘었다고 합니다

 

 

 

 

 

 

드디어 모두 구워졌습니다

온도는 계속 185도로 유지했고 시간은 35분 설정했지만

30분 정도에서 멈추고 꺼내었습니다

잘 구워진 것 같아 시간을 단축하였습니다

 

 

혹시 몰라 젓가락으로 찔러보니 부드럽게 잘 들어가네요

 

냄새가 너무 좋아요

숯불에서 굽는 것과 똑같은 냄새가 코를 자극합니다

 

 

먼저 고구마 껍질을 벗겼습니다

너무 뜨거워 조심해야 합니다

조금 시간을 두고 먹어야겠네요

 

 

 

 

 

 

아주 맛있게 보입니다

실제로 맛있습니다

집에서 이렇게 간단하게 군고구마를 먹을 수 있는 것이 신기합니다

 

 

애들이 너무 좋아합니다

어쩌다 길거리에서 겨울에 사서 먹는 경우는 있었는데

이렇게 집에서 구워 먹으니 더 맛있는 것 같습니다

 

 

애들이 지금까지 대부분 고구마나 감자는 튀김을 많이 먹었는데

이렇게 먹으니 건강에도 좋은 것 같습니다

 

 

감자도 고구마 같이 잘 구워졌습니다

냄새도 좋고 껍질도 잘 볏겨 지네요

 

 

 

 

 

 

 

감자는 삶아서도 많이 먹지만 이렇게 

에어프라이어로 구워 먹는 것이 더 맛있고 간단합니다

 

치킨이나 햄버거 먹을 때 사이드 메뉴로 먹는 감자튀김으로 많이 먹어

보았는데

이렇게 구워 먹으니 더 맛있고 건강에도 좋다고 합니다

 

 

집에서 간단하게 감자 고구마 구워 드셔 보세요

감자와 고구마는 웰빙식품으로 인기가 높고 특히 튀긴 것보다는

구워 먹거나 삶아 드셔야 더 효가가 좋습니다

728x90
반응형
<

댓글