집에서 아직도 애들이나 어른 간식으로 자주 먹는 것이 떡볶이입니다
요즘은 기본양념이 된 것과 떡이 포장되어 나와 아주 간단하고 초보자도 맛있게 만들 수 있습니다
지금부터 간단하고 맛있게 떡볶이와 라볶이 만들어 보겠습니다
마트에서 양념과 떡이 포장된 제품입니다
가격은 4~5천 원 정도인 듯합니다
이거 하나에 집에서 추가 재료 넣으면 4 식구가 배부르게 먹을 수 있습니다
포장지를 개봉하면 이렇게 양념과 누들 떡볶이가 들어 있네요
여기에 다른 추가 양념 없이 햄, 어묵 등을 추가하여 요리를 만듭니다
집에 냉동 보관된 햄과 어묵을 해동하여 썰어 넣었습니다
이런 재료들은 유통기한과 관계없이 냉동하면 오랫동안 보관할 수 있습니다
어묵과 햄의 양은 각각 200g 정도 된 것 같습니다
물은 맥주컵 2잔 정도 하고 누들 떡도 넣습니다
물의 양은 상황에 따라 약간 조절할 수 있습니다
양념도 넣습니다
양념은 이것 외에 다른 것 하나도 넣지 않아도 됩니다
그래도 엄청 맛있습니다
4 식구가 먹을양입니다
가스레인지나 인덕션의 중간 불로 조절하시고 끓이시면 됩니다
마침 전날 순대가 있었는데 남는 것 있어 냉장고에 보관해 두었는데
떡볶이에 넣겠습니다
싫어하는 사람이 있으면 넣지 말고 나중에 떡볶이에 찍어 먹으라
하면 될 것 같습니다
뭔가 서서히 완성이 되어 가고 있네요
저기 국물은 별도 양념을 넣지 않아도 간이 잘 맞고
괜찮습니다
라면사리도 넣겠습니다
역시 애들이 있으면 이거 꼭 넣어야 합니다
보통 라면사리를 저렴하게 판매하지만 없으면 일반 라면이라도
넣으면 되겠습니다
이것이 모두 완성된 오늘의 떡볶이, 라볶이입니다
간식 및 휴일 점심으로 괜찮은 메뉴입니다
기본적으로 일반 전문점에서 먹는 맛과 비슷합니다
초보자도 맛있게 할 수 있고 맛있으면 추가 양념은 대파 정도 넣으면
괜찮을 것 같습니다
떡볶이 집에서 간편하게 만들 수 있는 방법입니다
댓글