본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

굴전 부치는법 요리 방법 효능 효과

by 코리아 일상 2021. 2. 6.
반응형

굴전만드는법 알아보겠습니다

겨울제철음식 굴 석화라고도 하지요

요리방법으로 굴구이 굴찜 굴전이 있는데

굴찜으로 많이 먹은듯 하네요

 

하지만 굴전이 맛은 제일좋은듯 합니다

복잡하지 않고 요리후 보관도 할 수 있으며

어린이 간식 어른 술안주로도 최고인듯 합니다

요리방법도 너무 간단해요

명절음식 제식음식으로 좋은 굴요리

알아보겠습니다

 

아래사진은 깐굴입니다 집에서 직접 꿀까기를

할 수 있지만 힘드니 그냥 마트나 시장에서
깐굴을 구입하는것이 좋습니다

양념이나 소스도 들어갈것도 없고

레시피도 간단합니다

 

일단 집에서 물로 간단하게 씻어주세요

가끔 굴껍질이 남아 있을 수 있습니다

 

양념이 거의 필요없고

계란하고 밀가루 조금만 있으면 됨니다

계란을 풀고 굴을 밀가루로 1차로 바르고

이후 계란을 뭍혀 후라이팬에 구우면

간단하게 굴전요리를 할 수 있습니다

 

굴을 밀가루에 바르고 있습니다

목적은 계란이 굴에 잘 묻게 하기위해

과정이라 생각하면 됨니다

과정이 복잡하지도 않고 밀가루에

별도로 양념은 필요치 않습니다

 

밀가루 묻힌 굴을 계란반죽에 묻힘니다

계란에 별도로 소금등 간을 하지 않았습니다

굴 자체가 소금이 있어 양념은 별도로

하지 않아도 충분합니다

파 기타 양념 소스도 첨가 않했습니다

괜히 복잡해지고 맛에는 차이가

없습니다

음식은 간단히 맛있게 먹으면

최고입니다

양념 2~3가지 준비하면 그런것이

많은 시간을 소비하고 힘들어져 귀찮아

다음부터 하기 싫어지거든요

 

드디어 식용유를 바른 후라이팬 굽기

시작합니다

진짜 초간단 굴전요리 입니다

굽는 시간도 1~2분 정도면 되는듯

합니다

양도 푸짐하여 간식으로 충분합니다

 

 

파,양파등  기타 재료가 들어가지 않아

보기에 밋밋할 수 있지만 실속이

중요합니다

다시한번 강조하지만 음식은 간단하게

만들어 맛있게 먹는것이 최고입니다

깐굴만 있으면 바다의우유 석화를

맛에게 간단하게 요리하여

먹을 수 있습니다

이것이 완성된 굴전 입니다

너무 맛있습니다 오늘의 컨셉은 간단하고

빨리요리하여 맛있게 하는건데

모두 만족합니다

모든 맛은 유지하면서 맛있는 석화전 굴전이

완성되었습니다

꼬막이나 홍합도 해보고 싶은데 일단은

가격 양 편리성을 볼 때 굴이 가장 적당한듯

합니다

무엇보다 중요한 것은 굴찜일때는 안먹는

애들이 굴전은 너무 잘 먹어요

어린이 간식으로 최고지요

어린들은 막걸리안주,소주,맥주 안주로

최고입니다

굴삶아먹는것도 좋지만 굴전으로

추천합니다

굴삶는법 굴찜법 보다 굴전한는법을

배워보세요

굴은 보통 10kg에 망에 담아 판매하고

있으며 2만원정도에 합니다

깐굴도 시장이나 마트에 가면

쉽게 구할 수 있습니다

,영양에 비교하면 저렴한 편지죠

 

굴의 효능은 바다의 우류라는 별명과 같이

엄청나네요

타우린이 풍부해 뇌세포에 겉과 속 삼투압을

유지해 혈압유지 낮추는 작용

철분이 풍부하고 빈혈예방에 도움을 주며

이는 특히 여성에 좋다고 합니다

728x90
반응형
<

댓글