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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

냉동 빵생지 생지 에어프라이어 굽기 만들기

by 코리아 일상 2021. 4. 30.
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미니크로와상 미니 냉동 생지 빵입니다

처음엔 생소했습니다 

이렇게 만들어 보지도 안 했고 먹어 보지도

안 해서 잘 몰랐습니다

 

우연히 알게 되어 인터넷으로 저렴하게 

구입하여 집에서 에어프라이어로 

구워서 먹기로 했습니다

 

냉동되어 아주 조금만 하게 만들어진

생지 크기가 작은것에서 조금 큰 것

두 가지 정도 있는 것으로 알고 있습니다

 

숙성시키기 위해 접시에 담아 상온에서

방치하고 있습니다

 

처음 1시간 정도 숙성시킬 예정이었는데

어쩌다 보니 2시간이 넘어갔네요

확실시 커졌습니다

1시간만 넘기면 시간은 크게 상관없는 

듯하네요

 

냉동생지도 종류가 다양합니다

쉽게 구입할 수도 있고요

중류는 플레인 베이글, 애플코로네,

리릿 고구마 파이, 아지아고 치즈 베이글 등

많이 있네요

 

 

조리법은 정말 간단합니다

이제 굽기 위해 들어갑니다

저도 처음 구워봐서 여러 자료들들 

찾아보고 방법을 연구했습니다

빵 만드는 방법 어렵지 않네요

 

 

온도, 시간 조건은 여러 사람들의

다양한 의견이 있었습니다 

그래서 이번에 실패하더라도 저만의 

방법으로 세팅하여 시작합니다

온도는 200도 시간은 10분으로 설정하고

시작했습니다

 

3분쯤 지나니 빵이 구워지기 시작하고

고소한 냄새도 풍기기 시작했습니다

에어프라이어에서 구워지는 모습을

계속 관찰하고 있었네요

 

5분 정도 지나니 빵이 타는 것 같은 느낌이

있었습니다

아래도 온도가 너무 높은 건가 , 아니면

시간이 긴 것인지 몰라 일단 꺼내보기로

하고 문을 열었습니다

 

위쪽은 완전히 구워졌는데 밑에 쪽은

아직 구워지지 않았네요

온도가 높은 듯합니다

저가 경험성 180도가 적당할 듯하네요

 

빵을 모두 뒤집어 다시 굽기 시작합니다

 

처음 5분 굽고 꺼내서 뒤집어 추가로 2분

그래서 총 7분 정도 조리했습니다

냄새도 좋고 맛있게 빵이 만들어졌습니다

 

최종 결론은 집에서 빵 만들기 생지로 조리 시

온도 180도 시간 7분으로 하면 최고의

조건이 될 듯합니다

 

생지로 만든 빵이지만 집에서 처음으로 

구워본 빵 보기만 해도 뿌듯합니다

맛도 맛있고 쨈을 발라 먹으면 

더 좋습니다

 

 

다음엔 다른 종류의 생지를 구입하여

만들어 볼 예정입니다

 

이상 포스팅 마칩니다

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