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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

병어구이 굽는 방법 요리 하는법 손질하기 보관방법

by 코리아 일상 2021. 5. 15.
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냉장고에 냉동 상태로 보관된
병어를 구워먹기 위해 꺼내 해동했다
병어는 잡으면 즉시 죽기 때문에
활어회로는 먹을 기회가 없고
선어회로 많이 먹습니다

일단 해동을 해야 하는데 전자렌인지에
돌리지 않고 냉장실에 4시간 정도
보관하면 해동이 됩니다

병어는 조림 찜 등 조리방법이 

많이 있지만 오늘은
갈치가 함께 있어 같이 구워 보겠습니다


후라이팬에 굽기 할때 밀가루를
붙혀줘야 팬에 달라 붙지않고
잘 구워져 사전에 밀가루를 발라주면
굽기 편합니다

 


개인적으로 병어는 선어회로 먹는것을
제일 좋아하지만 구운것도 감칠맛나게
참 맛있습니다

특히 가시가 적어 애들 먹이기에도 좋고
살이 두툼하여 식감도 좋습니다

후라이팬입니다
식용유를 충분히 사용하여 구워지는
느낌과 튀겨지는 느낌이 같이 되도록
하겠습니다
이렇게 하면 맛도 독특하지만 팬에
달라 붙지 않고 잘 구워지는 방법이기도
합니다 나름대로 노하우 이네요
가스렌지 불은 중으로 하여 미리
달구어 줍니다


생선을 올려놓자 마자 튀겨지는
느낌이 드네요
기름이 평소보다 많아서 그러네요
병어는 조림으로도 많이 먹는
생선입니다 무우를 넣어 조리하면
일품이지요

 

최근엔 병어값이 너무 비싸 고급생선이
되어 자주 먹을 수 없습니다
갈치도 마찬가지구요
90년대 까지는 저렴한 가격에 많이
먹을 수 있었는데 지금은
소고기 값보다 더 비싸서 부담됩니다

 

가스렌지 중불로 3분정도 있으니
생선을 뒤집어 줍니다
식용유를 많이 넣어 더 빨리
구워진것 같네요
솔직히 약간 튀겨지는 느낌인데
괜잖은것 같아요

 

 

살이 부드러워 부스러지기 쉬우니

자주 뒤집으면 안됩니다

2번 정도면 적당할 듯 합니다

동영상인데 구워지는 소리가
너무 맛있게 느겨지네요



약한불로 총 10분정도 구우니
모구 구워진것 같습니다

생선은 손질하여 미리 간을 하여
냉동보관하면 오랜시간 후에도 이렇게
맛있게 먹을 수 있습니다
해동방법은 전자렌지 해동 기능을
사용하지 마시고 반드시 냉장고
냉장실에서 천천히 해동해 신선한
맛을 유지 할 수 있습니다
실외 씽크대에서 해동하는 것도 좋지
않습니다

 

너무 맛있네요 역시 생선은 구어 먹어야

맛이 좋습니다

애들에겐 밥도둑입니다

도톰한 고기살이 부드럽게 넘어가

밥한그릇 금방 먹을 수 있습니다

 

애들을 위해서 미리 뼈를 발라 

접시에 담았습니다

갈치도 뼈 발라주기 편해

애들에게 먹이기 쉬운 생선고기

이네요

 

앞으로 전통시장에서 구입한 싱싱한 생선을

자주 구워볼 생각입니다

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