본문 바로가기
요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

닭갈비를 간편하게 맛있게 만드는 방법 레시피 재료

by 코리아 일상 2024. 4. 13.
반응형

집에서 냄새 때문에 고기 구워 먹기 힘들어 볶음요리를 하여 고기를 먹는 경우가 많은데 최근에 돼지고기보다 닭고기가 맛있고 몸에도 더 좋다 하여 많이 먹는데 아주 간편하게 만들 수 있는 방법으로 직접 조리해 보겠습니다.

 

 

집에서 조리하여 만들어 먹지만 일일이 양념을 직접 만들 필요 없이 반조리되어 있는 것을 활용하여 초보자도 정말 맛있고 정성스럽게 만들 수 있는 것인데 아래에서 자세히 확인해 보겠습니다.

 

닭갈비는 전문식당에서도 먹을 수 있지만 집에서 간편하게 조리하여 먹을 수 있는데 애들이나 어른들 모두 아주 좋아하는 음식입니다.

 

위의 사진인 닭갈비 양념인데 인터넷이나 마트등에서 쉽게 구입할 수 있는 것입니다.

 

 

그럼 어떻게 닭갈비를 만드는지 재료와 레시피를 먼저 알아보겠습니다.

 

닭갈비 레시피

  • 닭갈비 양념 200g
  • 닭갈비 500g(순살)
  • 양배추 반개
  • 양파 중간크기 2개
  • 떡국떡 조금

이렇게 아주 간단하게 준비하였는데 여기에 라면사리나 애들이 좋아하는 햄을 넣어도 괜찮습니다. 또한 대파나 다진 마늘도 입맛에 따라 넣으면 되는데 필자는 오늘은 이것은 생략하였습니다.

 

또한 고구마나 감자도 있어도 넣으면 좋습니다.

 

애들이 있으면 치즈를 넣어주면 아주 좋아하는데 오늘 치즈를 준비하하지 않았지만 어느 타임에 치즈를 넣어야 하는지 별도로 설명하겠습니다.

 

 

재료 다듬기

먼저 양배추와 양파를 썰어주는데 양배추의 크기는 특별히 정해지지는 않았지만 넓이 3센티 길이 5센티 이내로 하시면 되는데 정확하게 자를 필요는 없고 대충 감각으로 자르시면 됩니다.

 

또한 양파도 위의 사진같이 크기로 자르시면 되는데 크기는 별로 중요하지 않습니다.

 

 

이렇게 주요 재료를 다듬고 준비하여 뚜껑이 있는 프라이팬에 양배추와 양파를 넣고 그 위에 준비한 닭갈비를 올립니다. 닭갈비도 마트나 인터넷에서 닭갈비용 닭고기를 검색하시면 구입할 수 있습니다.

 

여기까지도 별로 어렵지도 않고 하는 일도 별로 없었습니다.

 

 

양념혼합

이제 준비된 닭갈비 양념 포장지를 개봉하고 그대로 넣어줍니다. 양념을 비늘봉지에서 잘 짜서 모두 넣어주고 재료와 닭갈비를 잘 혼합하고 섞어줘야 합니다.

 

여기서 잘 혼합 후 그대로 볶아도 되지만 20~30분 정도 숙성 후 조리하는 곳이 더 깊은 맛을 느끼게 하는데 이유는 양념이 재료 깊숙이 들어가기 때문입니다.

 

여기서 국물을 나오게 한다고 물을 넣는 사람들도 있는데 절대로 넣어서는 안 됩니다. 물을 넣지 않아도 양파나 양배추에서 충분히 나와 국물이 있어 물을 별도로 넣지 않아야 더 진한 맛으로 만들 수 있습니다.

 

 

닭갈비 볶는 법

처음에는 가스렌인지나 인덕션 불을 최대로 하고 3분 정도 지나면 천천히 끓기 시작하는데 이때부터 불을 중간으로 조절하여 계속 끓이시면 되겠습니다.

 

볶는 시간이 짧아야 더 맛있게 되는데 빨리 볶아내기 위해서는 자주 뒤집어 주면서 최대한 닭고기가 잘 익어 지도로 하고 뚜껑도 닫아주면 좋고 닭갈비를 뒤집어 줄 때만 뚜껑을 열어 줍니다.

 

중간불로 줄이고 5분 정도 지만 닭고기를 집게와 가위를 이용하여 먹기 좋은 크기로 잘라줘야 하고 잘 잘라지는 시기가 지금입니다.

 

 

가스렌인지 불을 중간으로 줄인 후 추가로 10분 정도 끓이고 볶으니 국물도 많아 우러나고 조리가 맛있게 되었습니다. 이때 애들이 있거나 치즈를 좋아하시면 닭갈비를 맛있게 먹기 위해 이 타임에서 넣어 주면 아주 좋습니다.

 

치즈를 넣고 2분 정도만 더 끓여주면 맛있는 닭갈비가 완성됩니다.

 

 

정말 너무 맛있습니다. 고기도 부드럽고 식감이 너무 좋으며 양념도 맵지도 심심하지 않은 적당한 간으로 양배추와 함께 먹는데 최고입니다.

 

국물도 적당히 나와 함께 먹으면서 밥을 말아먹도도 아주 좋겠습니다.

 

이렇게 양념은 별도로 구입하고 나머지 몇 가지 재료들만 준비하면 정말 편리하고 간편하고 맛있는 닭갈비를 만들 수 있습니다.

 

 

오늘 저녁 식사는 이것으로 아주 즐거운 식사를 할 수 있었고 더 맛있게 먹을 수 있었습니다. 이런 음식도 밖에서 외식만 하지 마시고 집에서 직접 만들어 드시면 너무 좋습니다.

 

 

 

더 즐거운 이야기가 있는 곳

 

묵은지 감자탕 해장국 만드는법 등뼈 재료 레시피

감자탕은 해장국집이나 전문식당에서 판매하고 또한 그곳에서 드시는 분들이 대부분인데 집에서 아주 저렴하고 간단하게 만들 수 있는데 등뼈를 구입하여 집에서 직접 감자탕 해장국을 만들어

jiguchon.tistory.com

 

 

문어 숙회 삶는법 시간 요리 효능 손질법 제수용 조리

예전부터 혈을 기르고 기를 북돋은다고 알려진 건강식품인 문어는 삼계탕에 넣어서 드시기도 하고 하는데 집에 삶아 드시는 것도 참 맛있는데 오늘은 삶는 법 시간등과 그 효능까지 자세히 알

jiguchon.tistory.com

 

 

BHC치킨 메뉴 가격 뿌링클 맛초킹 사이드

국민 최고의 간식하면 당연히 치킨이라고 하는데 모두 동의가 가능할 것인데 모두에게 인기가 높은 bhc치킨의 메뉴별로 먹어보고 맛이나 가격등을 확인해 보겠습니다. 요즘 치킨값이 올랐는데

jiguchon.tistory.com

 

728x90
반응형
<

댓글