최근에는 집에서 요리를 만들 때에도 간단하게 만든 것이 유행인데 돼지갈비도 인터넷이나 마트에서 판매되는 것이 많은데 이렇게 판매된 돼지갈비는 가격이나 맛은 어떻게 되는지 확인해 보겠습니다.
대형마트에서 구입한 돼지양념갈비인데 인터넷에도 비슷하고 다양한 갈비가 많이 판매되는 것으로 조리방법과 맛에 대해 아래에서 자세히 확인해 봅니다.
생각보다 저렴하고 맛이 좋아 좋은 참고자료가 될 것입니다.
1kg 2팩을 구입하여 하나는 냉동보관하여 이제 조리를 할 예정인데 고기를 전자렌인지에서 해동하였습니다. 냉장상태에서 먹는 것이 더 맛있는데 어쩔 수 없는 경우가 있네요.
가격은 평균적으로 1kg 기준으로 2만원 전후가 되겠습니다.
상품의 종류와 판매처에 따라 가격은 달라질 수 있고 구입하는 무게에 따라 다르게 적용되어 판매됩니다.
마트에 정육코너에서 판매되는 것은 대파도 큼직하게 썰어서 있고 하는데 인터넷에서 구입한 것은 대부분 기본양념으로만 만들어 있습니다.
집에서 입맛에 따라 대파와 양파 당근등을 추가하시면 되고 필요시 고추장을 넣어도 되겠습니다.
하지만 오늘 필자는 다른 재료를 전혀 추가하지 않고 있는 그대로 볶아서 먹어볼 생각입니다. 일단 시간이 없고 다른 부재료가 없는 것도 원인인데 그냥 고기가 먹고 싶고 귀찮은 생각도 들어 그대로 만들기로 했습니다.
볶는 방법은 포장지를 개봉하여 다른 추가 재료는 전혀 넣지 않고 양념고기와 국물까지 모두 넣고 그대로 가스렌인지에서 볶기 시작합니다.
끓기 시작할때까지는 불을 최대로 하고 끓기 시작하면서 중간으로 조절하여 볶았는데 중간 수시로 뒤집어 주는 것이 중요합니다.
7분 정도 중간불에서 볶은 후 가위로 잘라주는데 크기는 한입에 먹기 좋은 크기로 자르시면 됩니다.
양념갈비는 대부분 고기가 얇게 썰어진 상태에서 크기가 크게 되어 있습니다.
고기를 가위로 자른후 추가로 5분 정도 더 볶아주고 마무리하였고 맛을 보았는데 정말 맛있습니다. 양파나, 대파등 추가로 재료나 양념을 넣지 않았는데도 너무 맛있습니다.
집에서 고기 드시고 싶으면 굽지말고 이렇게 양념갈비를 구입하여 아무것도 하지 않고 그대로 볶아 드셔도 너무 맛있습니다.
혼밥이나 맞벌이 부부들이 이용하기에도 너무 좋고 애들도 좋아하는 입맛이니 정말 괜찮았습니다.
이렇게 마트나 인터넷에서 판매한느 양념고기 그대로 직접 조리하여 먹어보았는데 가성비 좋고 맛도 마음에 들어 앞으로 자주 이용할 것 같습니다.
하루가 즐거운 시간이 되는 스토리들
댓글