반응형
여름에 많이 먹는 메밀소바 요리인데요
라면같이 간단하게 조리하여 먹을 수 있는 메밀소바 만들어 보겠습니다
얼마전 국수전문점 국수나무에서도 메밀소바 먹어본적이 있어
맛의 차이도 비교 할 수 있게네요
위 제품은 마트에서 구입한 농심 메밀소바입니다
이번에 처음으로 구입하여 조리 합니다
조리방법은 1봉 기준으로 하겠습니다
(찍어먹는 방법)
물은 0.6리터로 맥주잔 3개정도 입니다
물이 끊으면 면을 넣고 4분30초 정도 더 끊입니다
이것이 양념소스입니다
소스만드는법은 위의 소스를 조그만한 접시에 먼저 담습니다
이어 물을 추가하면 되는데 본인 음식 취향에 따라 물을 넣는 양을
조절하면 됩니다
이번에 만들때 종이컵 하나정도 혼합했는데 적당하고 와사비가 들어 있어
좋았습니다
면을 삶았으면 바로 찬물에 충분히 헹구어 차게 만든후 물기를 빼어줍니다
물기를 충분히 빼기위해 채반에 잠시 보관합니다
메밀소바와 함께 만두도 함께하여 점심을 먹었습니다
양념에 메밀소바를 찍어 먹는데 생각보다 맛있네요
국수나무에서는 냉면같이 면에 양념소스국물르 부어 먹었는데
이번에 먹는것은 소스에 면을 찍어먹는 요리입니다
소스 맛이 약간 짭짤한것 같기도 하면서 와사비가 있어 독특하고
맛있습니다
조리방법도 간단하고 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있어 괜잖습니다
728x90
반응형
댓글