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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

오이 미역냉국 만드는법 황금 레시피 냉채 만들기 보관방법 효능

by 코리아 일상 2021. 8. 12.
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시원한 음식은 여름에 많이 먹는 음식이지만 오이냉국은

계절에 상관없이 많이 먹습니다

 

오이냉국 아주 간편한고 간단하게 맛있게 만들어 보겠습니다

 

 

 

 

음식에 여러가지 양념이 많이 들어가면 좋겠지만 현실적으로

집에서 모든것 갖추고 할려면 너무 복잡하고 어렵습니다

 

몇가지 양념이나 부재료가 없어도 본연의 맛을 살린다면 

간단하게 하는 것이 최고입니다

 

재료준비

특별하게 무게를 측정하면서 할 순 없습니다

일단 미역은 3인분 준비했습니다

자른미역 구입하면 몇인분이라고 포장지에 있습니다

거기에서 감각으로 3인분 기준 정할 수 있습니다

 

일단 미역을 물에 10분정도 담가두어 꺼냅니다

너무 오래담그만 미역이 힘이 없어 흐물흐물 할 수 있습니다

 

 

물에 담근후 깨끗이 씻어줘야 합니다

비릿한 냄새도 제거하고 미끈한 느낌도 없앨수 있습니다

 

미역은 물에 담근후 그대로 사용해도 되고 뜨꺼운 물에 데쳐서 사용할 수 있는데

물에 담가서만 사용해도 좋습니다

 

 

부재료는 양파와 오이를 준비했습니다

양파는 위 사진처럼 썰어주고 오이도 채를 썰어주면 됩니다

 

오이 자르는 사진은 촬영하지 못했네요

 

 

조리과정이 간단하죠

현실적이지 않은 거창한 방법으로 해봐야 고생만 합니다

일단 재료 준비는 모두 완료되었습니다

 

 

위 사진의 그릇이 일반 짜장면 그릇보다 2배정도 큰것 같아요

참고 하시고요

 

다음은 식초를 넣는데 맥주컵 반정도 넣으세요

식초는 일반 현비식초입니다

 

 

양념으로 깨소금 약간 넣겠습니다

 

효능

오이: 비타민C가 풍부 합니다

미역 : 성인병 비만예방,미용,혈액순환에 좋습니다

식초: 비타민,무기질 체네흡수 도와준다

       유기산이 식욕을 증진,살균작용등

 

 

 

식초까지 넣었으면 1차적으로 만들기는 끝난것입다

 

여시서 만든것 모두 드시려면 물을 넣어  맛을 맞추면 됩니다

조금더 새콤하게 먹으려면 물을 적게 넣고 식초 맛이 진하면 물을 

많이 넣으시면 됩니다

 

본인 입맛에 따라 물을 넣는 양을 조절하면 됩니다

 

다만 저는 물을 넣기전 상태에서 당장 먹을 만큼만 별도 그릇에 조금만 담아

물을넣어 맛을 맞추고

나머지는 그대로 냉장고에 넣어 보관한 뒤 다음날 먹을때 물만 더 넣어 먹습니다

 

여름에는 이렇게 만든것으로 2~3일정도 먹습니다

얼음 넣는것도 필수 입니다

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