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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

목살 맛있게 굽기 스테이크 만들기 삶는법 굽는법

by 코리아 일상 2021. 8. 10.
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삼겹살과 함께 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 돼지고기 부위가 목살입니다

목살 맛있고 쉽게 굽는 방법으로 구워보겠습니다


목살을 구입할 때 얇게 썰어져 있는 것 사지 않습니다
항상 2kg정도 된 큰 덩어리로 되어있는 목살을 구입합니다

 

 

 


고기를 썰을때는 항상 위 사진처럼 두껍게 썰어 구울 준비를 합니다

 


대충 고기가 얼마나 두꺼운 건지 아시겠죠


구워 먹을 때도 그렇지만 김치찌개 조리할 때도 이렇게 두께 게 썰어
끊이다가 중간에 가위로 잘라주면 고기가 훨씬 맛있었습니다

오늘은 집에서 불판에 구워서 먹겠습니다
목살로 수육 만들때에도 크기를 이렇게 잘라 삶으면
빨리 삶아지고 맛있습니다


먼저 지방 부위로 잘라 불어 달구어진 불판 위를 기름칠해줍니다


불판은 보통 크기로 고기 두 덩어리를 올렸는데 일반 식당에서 기준으로
2인분이 넘는 것 같습니다

한 덩어리에 200g 정도 되니 180g이 1인분 정도 되니 2인분이 넘은 듯합니다



가스레인지 화력은 중간으로 하고 한쪽면을 최대한 구운 후 뒤집어 줍니다
중요한 것은 육즙을 최대한 빠지지 않게 해야 합니다

이렇게 스테이크도 만들어 먹으면 좋은데 오늘은 그냥 평범하게
구워보겠습니다


이 정도 익히는데 3~5분 정도 걸렸는데 겉 부분이 잘 구워져 가위로 얇게
잘라 나머지 부분을 빨리 익히면 좋습니다

 

 

 


소고기를 이렇게 구우면 미듐으로 약간 덜 익혀 먹으면 최고의 맛이
되지만 돼지고기는 반드시 완전히 익혀 먹어야 합니다

이유는 소고기는 균이 얼마 없고 또한 사람 몸에 들어와도
생존 체온이 틀려 바로 죽지만 돼지고기에 있는 균은
사람몸에 들어와서도 잘 살아날 수 있다고 합니다

 

얇게 썰은 후 가스레인지 불을 중간 불로 해도 되지만 조금 더 올려
빨리 구운 것도 맛을 높이는데 역할을 합니다

 

모두 구운 돼지고기 목살입니다
도톱하고 씹는 식감이 정말 맛있네요
쌈장이나 김치와 함께 먹으면 최고입니다
처음부터 얇게 썰어 구운 것보다
두껍게 썰어 초벌구이 후 얇게 잘라서 구워 먹으니
훨씬 더 맛있는 것을 느꼈습니다

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