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요리 만들기 집에서 만드는 음식 소개 합니다

호박 볶음 나물 만드는 법 볶는법 재료 레시피 효능

by 코리아 일상 2021. 8. 17.
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둥근 호박으로 볶음 요리를 하여 나물로 만들어 먹어보겠습니다

호박은 3월에서 10월이 제철이고 그 종류도 다양합니다

 

오늘은 둥근 호박으로 하여 나물 요리를 하겠습니다

 

 

 

 

오늘 요리로 만들 호박입니다

 

호박의 효능에 대해 간단히 알아보겠습니다

호박은 그 종류에 따라 효능이 다양합니다

 

잘 알려진 늙은 호박은 산모의 부기를 빼는데 탁월한 효과가 있는 것은

많이 증명된 것 같습니다

 

또한 카로틴 성분이 있어 각종 암을 예방하고 

섬유소가 많아 변비에도 좋고 비타민 A가 많이 들어 있어

눈의 필요를 풀어주는 등 가격에 비교 효능이 많이 있습니다

 

 

둥근 호박, 오이 호박이든 나물을 만들기 위해서는 이렇게 채를 썰어야 합니다

크기나 두껍기는 특별히 정해진 것이 없이 본인이 먹기 좋은 크기로 썰면 됩니다

 

다만 국을 끓일 때 사용하려면 크게 썰어야 되겠죠

 

 

호박나물에 들어갈 부재료 양파와 마늘이 전부입니다

 

양파의 자르는 크기도 위 사진 정도 크기로 자르면 좋을 듯하고요

양파는 요리에 많이 들어가는 부재료인데 특히 기름에 볶는 음식에는

반드시 넣는 것이 좋습니다

양파는 기름기를 많이 흡수하기 때문에 

맑은 피를 유지하는데 좋다고 합니다

 

 

재료 준비는 모두 끝났습니다

마늘은 미리 많이 다져서 냉동실에 알맞은 크기로 잘라 필요할 때 하나씩

꺼내 쓰는데 이렇게 쓰면 정말 편리합니다

 

 

 

 

 

이제 식용유를 적당량 붓고 볶기 시작합니다

호박은 무침으로도 많이 먹는데 무침으로 먹을 때는 끓는 물에 살짝 데쳐서 

하는데 볶음 요리할 때는 이렇게

생 호박을 그대로 프라이팬에 가스렌인지 중간 불에 볶으면 됩니다

 

 

 

입맛에 따라 여기에 고추장을 넣어도 좋지만

요리를  완성한 후에 고추장에 비벼먹은 것이 더 좋을 듯합니다

 

 

대략 5분 정도 볶아주니 요리가 완성됩니다

볶을 때 수시로 저어 주워야 하며 중간에 소금으로 간을

맞추면 되는데 조금씩 조금씩 넣으면서 본인의 입맛에 맞게

맞추면 됩니다

 

너무 많이 볶으면 호박채가 부서지고 물러져 호박의 식감을 

잃을 수 있으며 호박채가 물러지지 않고 힘이 있을 때까지만 

해야 합니다

 

 

 

추가 부재료로 깨소금을 조금 추가했습니다

다시 한번 강조하는데 호박이 너무 무르게 볶으면 맛이 떨어집니다

 

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